Alitas de pollo crujientes con especias y salsa picante

Elaboración paso a paso

Preparar las mezclas:

Haz dos mezclas distintas:

Mezcla seca: harina, pimentón, curry y comino. Reserva en un bol amplio.

Mezcla húmeda: los mismos ingredientes, pero mezclados con suero de leche y unas gotas de salsa picante.

 

Marinar las alitas:

Introduce las alitas en la mezcla húmeda. Remueve bien para que queden completamente impregnadas. Deja reposar al menos 30 minutos (opcional pero recomendado para más sabor y jugosidad).

 

Rebozar:

Calienta abundante aceite en una sartén o freidora a 180 °C. Saca cada alita de la mezcla húmeda directamente y pásala por la mezcla seca, presionando para que se adhiera bien el rebozado.

 

Freír:

Fríe las alitas por tandas, sin amontonarlas, hasta que estén doradas y crujientes (unos 8-10 minutos, dependiendo del tamaño). Escúrrelas sobre papel absorbente.

 

Servir:

Sírvelas calientes, con más salsa picante aparte si te atreves.

Ingredientes

  • Alitas de pollo (enteras o partidas)
  • Harina de trigo (cantidad suficiente para rebozar)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Suero de leche (o mezcla de leche con unas gotas de limón)
  • Salsa picante de Salsas Asturianas
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE) o aceite vegetal para freír

Ingredientes

  • Alitas de pollo (enteras o partidas)
  • Harina de trigo (cantidad suficiente para rebozar)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Suero de leche (o mezcla de leche con unas gotas de limón)
  • Salsa picante de Salsas Asturianas
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE) o aceite vegetal para freír

Elaboración paso a paso

Preparar las mezclas:

Haz dos mezclas distintas:

Mezcla seca: harina, pimentón, curry y comino. Reserva en un bol amplio.

Mezcla húmeda: los mismos ingredientes, pero mezclados con suero de leche y unas gotas de salsa picante.

 

Marinar las alitas:

Introduce las alitas en la mezcla húmeda. Remueve bien para que queden completamente impregnadas. Deja reposar al menos 30 minutos (opcional pero recomendado para más sabor y jugosidad).

 

Rebozar:

Calienta abundante aceite en una sartén o freidora a 180 °C. Saca cada alita de la mezcla húmeda directamente y pásala por la mezcla seca, presionando para que se adhiera bien el rebozado.

 

Freír:

Fríe las alitas por tandas, sin amontonarlas, hasta que estén doradas y crujientes (unos 8-10 minutos, dependiendo del tamaño). Escúrrelas sobre papel absorbente.

 

Servir:

Sírvelas calientes, con más salsa picante aparte si te atreves.

Recetas relacionadas