Secreto ibérico glaseado con Pedro Ximénez de Salsas Asturianas, espinacas y cerezas

Elaboración paso a paso

Marinar el secreto:

Unta el secreto ibérico con salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas por ambos lados. Déjalo marinar al menos 10 minutos (puedes alargarlo hasta 1 hora si tienes tiempo, para intensificar el sabor).

 

Saltear la guarnición:

Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de AOVE, saltea las espinacas junto con las cerezas deshuesadas. Añade sal y pimienta al gusto. Cocina hasta que las espinacas estén tiernas y las cerezas ligeramente caramelizadas. Reserva caliente.


Cocinar el secreto:

Retira el exceso de salsa del secreto y márcalo en una sartén o plancha muy caliente. Cocina unos minutos por cada lado hasta que esté bien dorado. Una vez tenga buen color, añade una cucharada más de salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas para glasear la carne en los últimos segundos de cocción.


Emplatar:

Corta el secreto en tiras o filetes y acompaña con la guarnición de espinacas y cerezas. Puedes añadir un poco más de salsa por encima para potenciar el sabor y la presentación.

 

Consejo

Este plato marida muy bien con un vino tinto joven o un rosado afrutado. También puedes servirlo sobre un puré suave de patata o coliflor.

Ingredientes

  • Secreto ibérico (300–400 g)
  • Salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas
  • Unas cerezas frescas (deshuesadas)
  • Un puñado de espinacas frescas
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes

  • Secreto ibérico (300–400 g)
  • Salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas
  • Unas cerezas frescas (deshuesadas)
  • Un puñado de espinacas frescas
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

Marinar el secreto:

Unta el secreto ibérico con salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas por ambos lados. Déjalo marinar al menos 10 minutos (puedes alargarlo hasta 1 hora si tienes tiempo, para intensificar el sabor).

 

Saltear la guarnición:

Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de AOVE, saltea las espinacas junto con las cerezas deshuesadas. Añade sal y pimienta al gusto. Cocina hasta que las espinacas estén tiernas y las cerezas ligeramente caramelizadas. Reserva caliente.


Cocinar el secreto:

Retira el exceso de salsa del secreto y márcalo en una sartén o plancha muy caliente. Cocina unos minutos por cada lado hasta que esté bien dorado. Una vez tenga buen color, añade una cucharada más de salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas para glasear la carne en los últimos segundos de cocción.


Emplatar:

Corta el secreto en tiras o filetes y acompaña con la guarnición de espinacas y cerezas. Puedes añadir un poco más de salsa por encima para potenciar el sabor y la presentación.

 

Consejo

Este plato marida muy bien con un vino tinto joven o un rosado afrutado. También puedes servirlo sobre un puré suave de patata o coliflor.

Recetas relacionadas