Dátiles con panceta ibérica y Salsa de Queso Azul

Elaboración paso a paso

Preparar los dátiles:

Retira cuidadosamente el hueso de cada dátil, procurando no romperlos. Puedes hacer un pequeño corte longitudinal para facilitarlo.

 

Cortar la panceta:

Corta la panceta en lonchas muy finas, ya sea a cuchillo bien afilado o con una cortadora. Deben ser lo suficientemente finas para fundirse ligeramente al hornear, pero lo bastante firmes para envolver el dátil.

 

Montaje y horneado:

Envuelve cada dátil con una loncha de panceta. Colócalos sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Enciende el grill y hornea hasta que la panceta se dore y esté ligeramente crujiente (unos 5-7 minutos, según potencia del horno).

 

Emplatado y decoración:

Una vez dorados, retira del horno y deja templar un minuto. Coloca los dátiles en un plato o bandeja de servir y añade por encima un toque de salsa de queso azul de Salsas Asturianas, ya sea con cuchara o con una manga pastelera para una presentación más cuidada.

 

Consejo

Estos dátiles combinan genial con una copa de vino dulce o una cerveza artesana suave. También puedes servirlos sobre una base de rúcula o canónigos para dar un contrapunto fresco.

Ingredientes

  • Dátiles (naturales o Medjool, preferiblemente)
  • Panceta ibérica en salazón
  • Salsa de queso azul de Salsas Asturianas

Ingredientes

  • Dátiles (naturales o Medjool, preferiblemente)
  • Panceta ibérica en salazón
  • Salsa de queso azul de Salsas Asturianas

Elaboración paso a paso

Preparar los dátiles:

Retira cuidadosamente el hueso de cada dátil, procurando no romperlos. Puedes hacer un pequeño corte longitudinal para facilitarlo.

 

Cortar la panceta:

Corta la panceta en lonchas muy finas, ya sea a cuchillo bien afilado o con una cortadora. Deben ser lo suficientemente finas para fundirse ligeramente al hornear, pero lo bastante firmes para envolver el dátil.

 

Montaje y horneado:

Envuelve cada dátil con una loncha de panceta. Colócalos sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Enciende el grill y hornea hasta que la panceta se dore y esté ligeramente crujiente (unos 5-7 minutos, según potencia del horno).

 

Emplatado y decoración:

Una vez dorados, retira del horno y deja templar un minuto. Coloca los dátiles en un plato o bandeja de servir y añade por encima un toque de salsa de queso azul de Salsas Asturianas, ya sea con cuchara o con una manga pastelera para una presentación más cuidada.

 

Consejo

Estos dátiles combinan genial con una copa de vino dulce o una cerveza artesana suave. También puedes servirlos sobre una base de rúcula o canónigos para dar un contrapunto fresco.

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