Manzana en texturas con salsa de Queso Azul

Elaboración paso a paso

Preparar los ingredientes:

Corta la manzana Granny Smith y el membrillo en dados pequeños de tamaño uniforme. Si las avellanas se van a usar, pícalas ligeramente con cuchillo o mortero. Reserva todos los ingredientes por separado.

 

Montaje del plato:

En el fondo del plato o cuenco, coloca una base de puré de manzana asada, que aportará cremosidad y dulzor. Sobre él, distribuye los dados de manzana fresca, el membrillo y los trocitos de manzana deshidratada para aportar un contraste crujiente.

 

Toque final:

Añade unas líneas o gotas de salsa de queso azul de Salsas Asturianas para dar un contrapunto salado y un sabor sofisticado. Si usas avellanas, espolvoréalas justo antes de servir.

 

Consejo

Puedes añadir unas hojas de menta fresca o un chorrito de limón para acentuar el frescor del plato. También funciona muy bien como entrante templado o postre alternativo.

Ingredientes

  • 1 manzana Granny Smith (ácida, crujiente)
  • 1 manzana deshidratada (puede ser en chips o en láminas)
  • 100 g de membrillo
  • Puré de manzana asada (casero o comercial)
  • Salsa de queso azul de Salsas Asturianas
  • Un puñado de avellanas (opcional para añadir textura)

Ingredientes

  • 1 manzana Granny Smith (ácida, crujiente)
  • 1 manzana deshidratada (puede ser en chips o en láminas)
  • 100 g de membrillo
  • Puré de manzana asada (casero o comercial)
  • Salsa de queso azul de Salsas Asturianas
  • Un puñado de avellanas (opcional para añadir textura)

Elaboración paso a paso

Preparar los ingredientes:

Corta la manzana Granny Smith y el membrillo en dados pequeños de tamaño uniforme. Si las avellanas se van a usar, pícalas ligeramente con cuchillo o mortero. Reserva todos los ingredientes por separado.

 

Montaje del plato:

En el fondo del plato o cuenco, coloca una base de puré de manzana asada, que aportará cremosidad y dulzor. Sobre él, distribuye los dados de manzana fresca, el membrillo y los trocitos de manzana deshidratada para aportar un contraste crujiente.

 

Toque final:

Añade unas líneas o gotas de salsa de queso azul de Salsas Asturianas para dar un contrapunto salado y un sabor sofisticado. Si usas avellanas, espolvoréalas justo antes de servir.

 

Consejo

Puedes añadir unas hojas de menta fresca o un chorrito de limón para acentuar el frescor del plato. También funciona muy bien como entrante templado o postre alternativo.

Recetas relacionadas