Torrijas con salsa de miel y mostaza de Salsas Asturianas

Elaboración paso a paso

 

Infusionar la leche:
En un cazo, hierve la leche junto con la piel de limón y la rama de canela. Una vez rompa el hervor, retira del fuego y deja reposar para que se aromatice.

 

Preparar la crema inglesa:
En un bol, mezcla las yemas de huevo con el azúcar y la salsa Miel y Mostaza de Salsas Asturianas. Retira la canela y el limón de la leche infusionada y vierte poco a poco sobre la mezcla anterior, sin dejar de remover.

 

Cuajar con mimo:
Vuelve a poner la mezcla al fuego muy bajo y remueve constantemente hasta que espese ligeramente, sin que llegue a hervir para evitar que se corte. Obtendrás una crema inglesa suave y aromática.

 

Empapar el pan:
Sumerge las rodajas de pan en la crema caliente y déjalas reposar unos minutos hasta que se empapen bien.

 

Freír:
Fríe las torrijas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Sácalas y colócalas sobre papel absorbente.

 

Servir:
Deja que se templen un poco y espolvorea con azúcar glas. Si quieres un toque fresco, acompaña con frutos rojos al gusto.

Ingredientes

  • 1 L de leche entera
  • Rodajas de pan duro (preferiblemente del día anterior)
  • 1 rama de canela
  • 25 g de piel de limón (sin parte blanca)
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de Salsa Miel y Mostaza de Salsas Asturianas
  • Azúcar glas para decorar
  • Frutos rojos (opcional)
  • AOVE o aceite suave para freír

Ingredientes

  • 1 L de leche entera
  • Rodajas de pan duro (preferiblemente del día anterior)
  • 1 rama de canela
  • 25 g de piel de limón (sin parte blanca)
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de Salsa Miel y Mostaza de Salsas Asturianas
  • Azúcar glas para decorar
  • Frutos rojos (opcional)
  • AOVE o aceite suave para freír

Elaboración paso a paso

 

Infusionar la leche:
En un cazo, hierve la leche junto con la piel de limón y la rama de canela. Una vez rompa el hervor, retira del fuego y deja reposar para que se aromatice.

 

Preparar la crema inglesa:
En un bol, mezcla las yemas de huevo con el azúcar y la salsa Miel y Mostaza de Salsas Asturianas. Retira la canela y el limón de la leche infusionada y vierte poco a poco sobre la mezcla anterior, sin dejar de remover.

 

Cuajar con mimo:
Vuelve a poner la mezcla al fuego muy bajo y remueve constantemente hasta que espese ligeramente, sin que llegue a hervir para evitar que se corte. Obtendrás una crema inglesa suave y aromática.

 

Empapar el pan:
Sumerge las rodajas de pan en la crema caliente y déjalas reposar unos minutos hasta que se empapen bien.

 

Freír:
Fríe las torrijas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Sácalas y colócalas sobre papel absorbente.

 

Servir:
Deja que se templen un poco y espolvorea con azúcar glas. Si quieres un toque fresco, acompaña con frutos rojos al gusto.

Recetas relacionadas