Pinchos de solomillo

Elaboración paso a paso

Preparar el solomillo:

Corta el solomillo en medallones de unos 2–3 cm de grosor. Salpimienta al gusto. Calienta una sartén con un poco de AOVE y marca los medallones vuelta y vuelta a fuego fuerte hasta que queden dorados por fuera pero jugosos por dentro. Retira y reserva.

 

Tostar el pan:

En la misma sartén (aprovechando los jugos del solomillo), tuesta las rebanadas de pan a fuego medio hasta que queden crujientes y sabrosas.

 

Montaje del pincho:

Unta una base generosa de Salsa de Cabrales de Salsas Asturianas sobre el pan. Coloca encima el medallón de solomillo, añade una cucharadita más de salsa por encima y remata con una cucharada de cebolla caramelizada.

 

Consejo final

Sirve caliente para disfrutar al máximo del contraste entre la salsa fundente, la carne jugosa y el dulzor de la cebolla. Puedes acompañarlo con una sidra asturiana bien fría o un vino tinto joven.

Sal y pimienta al gusto

Ingredientes

Ingredientes (para 4 pinchos generosos)

 

  • 1 solomillo de cerdo
  • 4 rebanadas de pan (tipo rústico o baguette gruesa)
  • Cebolla caramelizada (casera o ya preparada)
  • Salsa de Cabrales de Salsas Asturianas
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Ingredientes

Ingredientes (para 4 pinchos generosos)

 

  • 1 solomillo de cerdo
  • 4 rebanadas de pan (tipo rústico o baguette gruesa)
  • Cebolla caramelizada (casera o ya preparada)
  • Salsa de Cabrales de Salsas Asturianas
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Elaboración paso a paso

Preparar el solomillo:

Corta el solomillo en medallones de unos 2–3 cm de grosor. Salpimienta al gusto. Calienta una sartén con un poco de AOVE y marca los medallones vuelta y vuelta a fuego fuerte hasta que queden dorados por fuera pero jugosos por dentro. Retira y reserva.

 

Tostar el pan:

En la misma sartén (aprovechando los jugos del solomillo), tuesta las rebanadas de pan a fuego medio hasta que queden crujientes y sabrosas.

 

Montaje del pincho:

Unta una base generosa de Salsa de Cabrales de Salsas Asturianas sobre el pan. Coloca encima el medallón de solomillo, añade una cucharadita más de salsa por encima y remata con una cucharada de cebolla caramelizada.

 

Consejo final

Sirve caliente para disfrutar al máximo del contraste entre la salsa fundente, la carne jugosa y el dulzor de la cebolla. Puedes acompañarlo con una sidra asturiana bien fría o un vino tinto joven.

Sal y pimienta al gusto

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