PULPO PICÓN

Elaboración paso a paso

Pulpo macerado

 

Macerar el pulpo:

En un bol, mezcla las patas de pulpo cocidas
con una generosa cantidad de mojo picón de Salsas Asturianas.
Remueve bien y cubre con film.

 

Consejo:

Deja macerar mínimo 6 horas en la nevera,
idealmente de un día para otro para que se impregne bien el sabor.

 

Papas arrugás tradicionales

Cocer las patatas:

Lava bien las patatas y colócalas en una olla.
Añade agua justo hasta cubrirlas
y agrega mucha sal (aproximadamente 2 cucharadas por litro).

 

Cocción lenta:

Cocina a fuego medio-alto hasta que las papas estén tiernas
(unos 20–25 minutos, según el tamaño).

 

El truco del acabado:

Una vez cocidas, retira casi toda el agua, dejando apenas un dedo en el fondo.
Pon la olla a fuego fuerte y agita sin parar
hasta que el agua se evapore por completo.

 

Al final, las papas quedarán con una capa blanquecina de sal en su piel:
esa es la señal de que están perfectas.

Ingredientes

INGREDIENTES (2 personas)

  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 3–4 patatas pequeñas (tipo papa negra o papatinas)
  • Mojo picón de Salsas Asturianas (al gusto)
  • Agua
  • Sal fina (abundante)

 

Ingredientes

INGREDIENTES (2 personas)

  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 3–4 patatas pequeñas (tipo papa negra o papatinas)
  • Mojo picón de Salsas Asturianas (al gusto)
  • Agua
  • Sal fina (abundante)

 

Elaboración paso a paso

Pulpo macerado

 

Macerar el pulpo:

En un bol, mezcla las patas de pulpo cocidas
con una generosa cantidad de mojo picón de Salsas Asturianas.
Remueve bien y cubre con film.

 

Consejo:

Deja macerar mínimo 6 horas en la nevera,
idealmente de un día para otro para que se impregne bien el sabor.

 

Papas arrugás tradicionales

Cocer las patatas:

Lava bien las patatas y colócalas en una olla.
Añade agua justo hasta cubrirlas
y agrega mucha sal (aproximadamente 2 cucharadas por litro).

 

Cocción lenta:

Cocina a fuego medio-alto hasta que las papas estén tiernas
(unos 20–25 minutos, según el tamaño).

 

El truco del acabado:

Una vez cocidas, retira casi toda el agua, dejando apenas un dedo en el fondo.
Pon la olla a fuego fuerte y agita sin parar
hasta que el agua se evapore por completo.

 

Al final, las papas quedarán con una capa blanquecina de sal en su piel:
esa es la señal de que están perfectas.

Recetas relacionadas