Espárragos verdes en tempura con jamón ibérico y salsa ranchera

Preparar la masa de tempura:

En un bowl, mezcla la harina de tempura con el agua con gas muy fría,
añadiéndola poco a poco hasta conseguir una masa ligera y ligeramente espesa, sin grumos.

 

Preparar los espárragos:

Limpia los espárragos y corta la parte dura del tallo si es necesario.

 

Rebozar:

Sumerge los espárragos en la masa de tempura,
asegurándote de que queden bien cubiertos.

 

Freír:

Fríelos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes,
aproximadamente 2-3 minutos.
Retíralos y escúrrelos sobre papel absorbente.

 

Servir:

Sirve los espárragos acompañados con lonchas de jamón ibérico
y una generosa porción de salsa Ranchera para mojar.

Ingredientes

  • Harina de tempura
  • Agua con gas muy fría
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100g de jamón ibérico
  • Salsa Ranchera

Ingredientes

  • Harina de tempura
  • Agua con gas muy fría
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100g de jamón ibérico
  • Salsa Ranchera

Preparar la masa de tempura:

En un bowl, mezcla la harina de tempura con el agua con gas muy fría,
añadiéndola poco a poco hasta conseguir una masa ligera y ligeramente espesa, sin grumos.

 

Preparar los espárragos:

Limpia los espárragos y corta la parte dura del tallo si es necesario.

 

Rebozar:

Sumerge los espárragos en la masa de tempura,
asegurándote de que queden bien cubiertos.

 

Freír:

Fríelos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes,
aproximadamente 2-3 minutos.
Retíralos y escúrrelos sobre papel absorbente.

 

Servir:

Sirve los espárragos acompañados con lonchas de jamón ibérico
y una generosa porción de salsa Ranchera para mojar.

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