Cocinar la pasta
Cuece la pasta orecchiette al dente en agua con sal. Una vez cocida, enfríala con agua fría, escúrrela bien y reserva.
Cocer los langostinos
Hierve los langostinos durante 2-3 minutos. Enfríalos rápidamente en agua con hielo para cortar la cocción y mantener su textura. Pela y corta en 2 o 3 trozos cada uno.
Preparar las judías verdes
Cuece las judías verdes 3-4 minutos, enfríalas en agua con hielo y córtalas en brunoise (cubitos pequeños).
Preparar el picadillo
Corta también el mango y el tomate en brunoise. Mezcla las frutas y verduras en partes iguales para un picadillo fresco y equilibrado.
Montar el plato
Coloca una base de pasta mezclada con un poco de Salsa Mexicana de Salsas Asturianas. Encima, distribuye el picadillo de frutas y verduras. Añade los trozos de langostino y decora con las hojas de albahaca fresca. Termina con un chorrito de AOVE.
Consejo final
Sirve bien fría. Esta ensalada combina dulzor, acidez y un toque picante de forma armoniosa, perfecta para una comida ligera y sofisticada.
Cocinar la pasta
Cuece la pasta orecchiette al dente en agua con sal. Una vez cocida, enfríala con agua fría, escúrrela bien y reserva.
Cocer los langostinos
Hierve los langostinos durante 2-3 minutos. Enfríalos rápidamente en agua con hielo para cortar la cocción y mantener su textura. Pela y corta en 2 o 3 trozos cada uno.
Preparar las judías verdes
Cuece las judías verdes 3-4 minutos, enfríalas en agua con hielo y córtalas en brunoise (cubitos pequeños).
Preparar el picadillo
Corta también el mango y el tomate en brunoise. Mezcla las frutas y verduras en partes iguales para un picadillo fresco y equilibrado.
Montar el plato
Coloca una base de pasta mezclada con un poco de Salsa Mexicana de Salsas Asturianas. Encima, distribuye el picadillo de frutas y verduras. Añade los trozos de langostino y decora con las hojas de albahaca fresca. Termina con un chorrito de AOVE.
Consejo final
Sirve bien fría. Esta ensalada combina dulzor, acidez y un toque picante de forma armoniosa, perfecta para una comida ligera y sofisticada.