Brochetas de langostino con salsa Sweet Chili

Estas brochetas de langostinos con verduras y salsa sweet chili son tan sabrosas como vistosas. Una receta rápida, colorida y con un toque exótico que triunfa siempre.

Elaboración paso a paso

Preparar las verduras:
Lava los pimientos y córtalos en trozos grandes, en forma de cuadrado. Limpia las setas shiitake y córtalas si son muy grandes.

Saltear:
En una sartén grande, añade una cucharada de AOVE y saltea los pimientos y las setas durante unos 3-4 minutos a fuego medio-alto. Agrega las tres cucharadas de salsa sweet chili, salpimenta al gusto y mezcla bien. Las verduras deben quedar ligeramente cocinadas, pero aún crujientes.

Montar las brochetas:
Alterna en palitos de brocheta los trozos de pimiento, setas y langostinos. Pincela las brochetas con un poco más de salsa sweet chili para potenciar el sabor.

Hornear:
Coloca las brochetas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornea a 180 °C durante 10 minutos, o hasta que los langostinos estén bien cocidos y ligeramente dorados.

Servir:
Sírvelas calientes, con un extra de salsa sweet chili al lado si deseas un toque más intenso.

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 150 g de setas shiitake
  • 200 g de langostinos pelados
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 3 cucharadas de salsa sweet chili (y un poco más para pincelar)
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 150 g de setas shiitake
  • 200 g de langostinos pelados
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 3 cucharadas de salsa sweet chili (y un poco más para pincelar)
  • Sal y pimienta al gusto
Estas brochetas de langostinos con verduras y salsa sweet chili son tan sabrosas como vistosas. Una receta rápida, colorida y con un toque exótico que triunfa siempre.

Elaboración paso a paso

Preparar las verduras:
Lava los pimientos y córtalos en trozos grandes, en forma de cuadrado. Limpia las setas shiitake y córtalas si son muy grandes.

Saltear:
En una sartén grande, añade una cucharada de AOVE y saltea los pimientos y las setas durante unos 3-4 minutos a fuego medio-alto. Agrega las tres cucharadas de salsa sweet chili, salpimenta al gusto y mezcla bien. Las verduras deben quedar ligeramente cocinadas, pero aún crujientes.

Montar las brochetas:
Alterna en palitos de brocheta los trozos de pimiento, setas y langostinos. Pincela las brochetas con un poco más de salsa sweet chili para potenciar el sabor.

Hornear:
Coloca las brochetas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornea a 180 °C durante 10 minutos, o hasta que los langostinos estén bien cocidos y ligeramente dorados.

Servir:
Sírvelas calientes, con un extra de salsa sweet chili al lado si deseas un toque más intenso.

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