Marinar las cerezas:
Deshuesa y corta las cerezas a la mitad. Déjalas macerar durante 12 horas en la nevera junto con la salsa Pedro Ximénez de Salsas Asturianas. Esto intensificará su sabor y les dará un tono brillante y dulce.
Espuma de yogur:
Calienta la nata con el azúcar hasta alcanzar unos 50 °C. Retira del fuego, añade el yogur griego y mezcla bien. Vierte la mezcla en un sifón con una carga de gas y reserva en frío.
Merengue crujiente:
Monta las claras añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta conseguir picos firmes. Incorpora la maicena con movimientos envolventes. Extiende sobre papel de horno y hornea a 70 °C (con ventilador) durante 4 horas. Deja enfriar y rompe en trozos irregulares.
Montaje del postre:
Con ayuda de un aro de emplatar, dispón un cordón de yogur griego en el borde interior. Rellena con las cerezas y parte del jugo de marinado. Añade dos cucharadas de crumble, una bola de helado y decora con pistachos, espuma de yogur y trozos de merengue.
Consejo:
Si lo deseas, puedes añadir unas hojas de menta o ralladura de lima para un toque fresco final.
Marinar las cerezas:
Deshuesa y corta las cerezas a la mitad. Déjalas macerar durante 12 horas en la nevera junto con la salsa Pedro Ximénez de Salsas Asturianas. Esto intensificará su sabor y les dará un tono brillante y dulce.
Espuma de yogur:
Calienta la nata con el azúcar hasta alcanzar unos 50 °C. Retira del fuego, añade el yogur griego y mezcla bien. Vierte la mezcla en un sifón con una carga de gas y reserva en frío.
Merengue crujiente:
Monta las claras añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta conseguir picos firmes. Incorpora la maicena con movimientos envolventes. Extiende sobre papel de horno y hornea a 70 °C (con ventilador) durante 4 horas. Deja enfriar y rompe en trozos irregulares.
Montaje del postre:
Con ayuda de un aro de emplatar, dispón un cordón de yogur griego en el borde interior. Rellena con las cerezas y parte del jugo de marinado. Añade dos cucharadas de crumble, una bola de helado y decora con pistachos, espuma de yogur y trozos de merengue.
Consejo:
Si lo deseas, puedes añadir unas hojas de menta o ralladura de lima para un toque fresco final.