Cerezas al Pedro Ximénez con yogur griego, espuma y merengue crujiente

Elaboración paso a paso

Marinar las cerezas:

Deshuesa y corta las cerezas a la mitad. Déjalas macerar durante 12 horas en la nevera junto con la salsa Pedro Ximénez de Salsas Asturianas. Esto intensificará su sabor y les dará un tono brillante y dulce.

 

Espuma de yogur:

Calienta la nata con el azúcar hasta alcanzar unos 50 °C. Retira del fuego, añade el yogur griego y mezcla bien. Vierte la mezcla en un sifón con una carga de gas y reserva en frío.

 

Merengue crujiente:

Monta las claras añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta conseguir picos firmes. Incorpora la maicena con movimientos envolventes. Extiende sobre papel de horno y hornea a 70 °C (con ventilador) durante 4 horas. Deja enfriar y rompe en trozos irregulares.

 

Montaje del postre:

Con ayuda de un aro de emplatar, dispón un cordón de yogur griego en el borde interior. Rellena con las cerezas y parte del jugo de marinado. Añade dos cucharadas de crumble, una bola de helado y decora con pistachos, espuma de yogur y trozos de merengue.

 

Consejo:

Si lo deseas, puedes añadir unas hojas de menta o ralladura de lima para un toque fresco final.

Ingredientes

  • 375 g de cerezas
  • Salsa Pedro Ximénez de Salsas Asturianas
  • 300 g de crumble (casero o comercial)
  • 500 g de yogur griego
  • 25 g de azúcar
  • 95 g de nata líquida
  • 80 g de claras de huevo
  • 150 g de azúcar glas
  • 25 g de maicena
  • Pistachos picados
  • Helado de yogur o frutos rojos

Ingredientes

  • 375 g de cerezas
  • Salsa Pedro Ximénez de Salsas Asturianas
  • 300 g de crumble (casero o comercial)
  • 500 g de yogur griego
  • 25 g de azúcar
  • 95 g de nata líquida
  • 80 g de claras de huevo
  • 150 g de azúcar glas
  • 25 g de maicena
  • Pistachos picados
  • Helado de yogur o frutos rojos

Elaboración paso a paso

Marinar las cerezas:

Deshuesa y corta las cerezas a la mitad. Déjalas macerar durante 12 horas en la nevera junto con la salsa Pedro Ximénez de Salsas Asturianas. Esto intensificará su sabor y les dará un tono brillante y dulce.

 

Espuma de yogur:

Calienta la nata con el azúcar hasta alcanzar unos 50 °C. Retira del fuego, añade el yogur griego y mezcla bien. Vierte la mezcla en un sifón con una carga de gas y reserva en frío.

 

Merengue crujiente:

Monta las claras añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta conseguir picos firmes. Incorpora la maicena con movimientos envolventes. Extiende sobre papel de horno y hornea a 70 °C (con ventilador) durante 4 horas. Deja enfriar y rompe en trozos irregulares.

 

Montaje del postre:

Con ayuda de un aro de emplatar, dispón un cordón de yogur griego en el borde interior. Rellena con las cerezas y parte del jugo de marinado. Añade dos cucharadas de crumble, una bola de helado y decora con pistachos, espuma de yogur y trozos de merengue.

 

Consejo:

Si lo deseas, puedes añadir unas hojas de menta o ralladura de lima para un toque fresco final.

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