Mejillones con Salsa 5 Pimientas

Elaboración paso a paso

 

Cocer los mejillones

Lava bien los mejillones y cuécelos al vapor en una cazuela tapada hasta que se abran. Retira la concha vacía y conserva la que contiene el mejillón.

 

Preparar la salsa

Calienta suavemente la Salsa de 5 Pimientas en un cazo sin que llegue a hervir. Si deseas una presentación moderna, puedes emulsionarla ligeramente con una gota de nata o montarla con batidora para conseguir una textura más cremosa o en esferas si tienes técnica.

 

Montar el plato

Coloca los mejillones en una fuente o plato amplio. Añade un punto de Salsa de 5 Pimientas sobre cada uno y decora con pequeños brotes verdes para dar frescor visual y equilibrio.

 

Consejo final

Sírvelos fríos o a temperatura ambiente, acompañados de una copa de vino blanco seco. La Salsa de 5 Pimientas de Salsas Asturianas convierte un producto del mar en una tapa de alta cocina.

Ingredientes

Ingredientes

 

  • 10–12 mejillones frescos
  • 2 cucharadas de Salsa de 5 Pimientas de Salsas Asturianas
  • Unas gotas de zumo de limón (opcional)
  • Brotes verdes o microvegetales para decorar

 

Ingredientes

Ingredientes

 

  • 10–12 mejillones frescos
  • 2 cucharadas de Salsa de 5 Pimientas de Salsas Asturianas
  • Unas gotas de zumo de limón (opcional)
  • Brotes verdes o microvegetales para decorar

 

Elaboración paso a paso

 

Cocer los mejillones

Lava bien los mejillones y cuécelos al vapor en una cazuela tapada hasta que se abran. Retira la concha vacía y conserva la que contiene el mejillón.

 

Preparar la salsa

Calienta suavemente la Salsa de 5 Pimientas en un cazo sin que llegue a hervir. Si deseas una presentación moderna, puedes emulsionarla ligeramente con una gota de nata o montarla con batidora para conseguir una textura más cremosa o en esferas si tienes técnica.

 

Montar el plato

Coloca los mejillones en una fuente o plato amplio. Añade un punto de Salsa de 5 Pimientas sobre cada uno y decora con pequeños brotes verdes para dar frescor visual y equilibrio.

 

Consejo final

Sírvelos fríos o a temperatura ambiente, acompañados de una copa de vino blanco seco. La Salsa de 5 Pimientas de Salsas Asturianas convierte un producto del mar en una tapa de alta cocina.

Recetas relacionadas