Cocer los mejillones
Lava bien los mejillones y cuécelos al vapor en una cazuela tapada hasta que se abran. Retira la concha vacía y conserva la que contiene el mejillón.
Preparar la salsa
Calienta suavemente la Salsa de 5 Pimientas en un cazo sin que llegue a hervir. Si deseas una presentación moderna, puedes emulsionarla ligeramente con una gota de nata o montarla con batidora para conseguir una textura más cremosa o en esferas si tienes técnica.
Montar el plato
Coloca los mejillones en una fuente o plato amplio. Añade un punto de Salsa de 5 Pimientas sobre cada uno y decora con pequeños brotes verdes para dar frescor visual y equilibrio.
Consejo final
Sírvelos fríos o a temperatura ambiente, acompañados de una copa de vino blanco seco. La Salsa de 5 Pimientas de Salsas Asturianas convierte un producto del mar en una tapa de alta cocina.
Ingredientes
Ingredientes
Cocer los mejillones
Lava bien los mejillones y cuécelos al vapor en una cazuela tapada hasta que se abran. Retira la concha vacía y conserva la que contiene el mejillón.
Preparar la salsa
Calienta suavemente la Salsa de 5 Pimientas en un cazo sin que llegue a hervir. Si deseas una presentación moderna, puedes emulsionarla ligeramente con una gota de nata o montarla con batidora para conseguir una textura más cremosa o en esferas si tienes técnica.
Montar el plato
Coloca los mejillones en una fuente o plato amplio. Añade un punto de Salsa de 5 Pimientas sobre cada uno y decora con pequeños brotes verdes para dar frescor visual y equilibrio.
Consejo final
Sírvelos fríos o a temperatura ambiente, acompañados de una copa de vino blanco seco. La Salsa de 5 Pimientas de Salsas Asturianas convierte un producto del mar en una tapa de alta cocina.