Categoría: Patatas

03
Ago

Snack de piel de patata con Salsa Brava con aceite de oliva

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:

 

PREPARACIÓN:
  • Pelamos las pieles de patatas y las lavamos bien, escurrimos y freímos en abundante aceite hasta que queden doradas y crujientes.
  • Servimos con salsa
03
Ago

Crema de boletus

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
  • Boletus
  • Patata
  • Puerro
  • Cebolleta
  • Nata
  • pistachos
  • Caldo Verduras
  • Salsa Boletus

 

PREPARACIÓN:

Pelamos las verduras y las rehogamos en una olla con aceite, una vez rehogadas añadimos el caldo hasta que cubra y ponemos boletus ligeramente cortados, tapamos la olla con tapa y dejamos que cueza hasta que este blando, cuando estén todo blando trituramos con minipimer y rectificamos de sal.

Para emplatar decoramos con pistachos y nata

02
Ago

Papas arrugadas con cebolleta y Queso Azul

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:

 

PREPARACIÓN:
  • En una olla colocamos las patatas previamente lavadas, les añadimos agua hasta cubrir un dedo por encima y añadimos abundante sal.
  • Dejamos cocer fuerte con tapa, cuando casi se evapore el agua quitamos la tapa y meneamos la olla para que cristalice la sal
  • A la hora de emplatar colocamos las patatas y añadimos la salsa
01
Ago

Cubos de patatas rellenas de Salsa de Queso Cabrales D.O Gourmet

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:

 

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en cubos, una vez cortadas con un sacabocados vaciamos el interior.

En un cazo añadimos las patatas y cubrimos de aceite, dejamos confitar las patatas hasta que ablanden, una vez blandas calentamos el aceite a 180º y freímos hasta que dore. Una vez dorada rellenamos con salsa

24
Oct

Delicia de patata rellena con salsa 5 pimientas

Ingredientes (para 36 unidades)
  • 3 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 1 huevo.
  • sal, aceite, harina.
  • 3 cucharaditas de azúcar.
  • Salsa 5 pimientas.
AUTOR

con las zarpas en la masa

ELABORACIÓN

En un recipiente apto para microondas ponemos las patatas peladas, lavadas y troceadas a gajos con el chuchillo. Tapamos con papel film y lo ponemos en el microondas 6 minutos a máxima potencia. Dejamos templar.

Pochamos la cebolla, caramelizándola en el último momento con 3 cucharaditas de azúcar.

Con la ayuda de un tenedor aplastamos las patatas, rellenamos con cebolla y una cucharadita de salsa 5 pimientas. Cerramos formabdo bolitas.

Pasamos por harina y huevo batido y finalmente, freimos en aceite.

Ale, a disfrutar!!!