Categoría: Salsa de Piquillos

03
Ago

Anchoa con caviar de tomate y Salsa Pimiento Piquillo

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:

 

PREPARACIÓN:
  • Tostamos una rebanada de pan
  • Enrollamos sobre si mismo las anchoas
  • Con el tomate quitamos la parte carnosa con un cuchillo y retiramos las pepitas.
  • Para el montaje colocamos una porción de salsa encima del pan, luego añadimos las anchoas y finalmente las pepitas de tomate.
03
Ago

Crujiente de quesos con Salsa Pimiento Piquillo

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:

 

PREPARACIÓN:
  • Rallamos el parmesano y hacemos circulitos en una bandeja de horno con papel parafinado, metemos en horno 180º hasta que funda y coja un poco de color (no mucho para que no amargue)
  • Una vez fundido sacamos y dejamos enfriar.
  • Emplatamos decorando con salsa de piquillos y pipas de calabaza
03
Ago

Carpaccio de gambas, piñones, rúcula con Salsa Pimiento Piquillo

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:

 

PREPARACIÓN:
  • Pelamos las gambas y colocamos unas cuantas entre 2 laminas de papel de horno, luego con ayuda de un vaso golpeamos las gambas hasta conseguir una lamina fina. Cuando tengamos la lamina la congelamos.
  • Mientras tanto tostamos unos piñones a la sartén.
  • Para emplatar sacamos las gambas del congelador, quitamos los 2 papeles de horno y colocamos en plato hasta que atempere, finalmente decoramos con salsa de piquillos, la rúcula y los piñones
13
May

Pimientos Rellenos de Brandada de Bacalao con Salsa de Piquillos

 Autor

Ingredientes:
  • Un tarro de pimientos del piquillo
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 400 ml de leche semidesnatada
  • 60 gr de harina
  • Salsa de pimientos del piquillo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
PREPARACIÓN:
  • Desmenuzamos el bacalao y retiramos las espinas que pueda tener.
  • Rehogamos el bacalao en una sartén con un poco de aceite unos minutos.
  • Escurrimos bien del aceite y reservamos.
  • Mientras tanto preparamos la bechamel: Ponemos en una cazuela amplia cinco cucharadas de aceite, añadimos la harina y con unas varillas “freímos” un par de minutos para que la harina pierda el sabor a crudo.
  • Agregamos la leche poco a poco a la vez que removemos para evitar que se formen grumos. Sazonamos con pimienta y nuez moscada.
  • Cocinamos durante unos 15 minutos sin dejar de remover en ningún momento para evitar que se pegue. A los 10 minutos aproximadamente, antes de terminar de cocinar la masa de relleno, agregamos el bacalao y lo mezclamos.
  • Rellenamos los pimientos con esta masa y los vamos colocando sobre la salsa, que habremos calentado antes, con cuidado.
  • Cocemos durante unos 10 minutos el conjunto y servimos bien caliente.