Albóndigas con Salsa 5 Pimientas

Elaboración paso a paso

 

Preparar la mezcla de albóndigas:

En un bol grande, mezcla la carne picada con la panceta, el ajo muy bien picado, la cebolla caramelizada, una pizca de romero fresco, sal y pimienta. Remueve bien hasta integrar todos los ingredientes.

 

Formar y freír:

Forma pequeñas bolas con la mezcla, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante AOVE caliente hasta que estén doradas por fuera. Retíralas y deja escurrir sobre papel absorbente.

 

Cocinar con la salsa:

En otra sartén, calienta la Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas y añade las albóndigas ya fritas. Cocina todo junto unos minutos a fuego medio para que se impregnen bien del sabor de la salsa.

 

Hacer los chips de plátano:

Con ayuda de una mandolina, corta el plátano en láminas finas. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas bien sobre papel de cocina y añade una pizca de sal si se desea.

 

Servir:

Emplata las albóndigas cubiertas con su salsa, acompañadas con los chips de plátano al lado. Termina con un toque de romero fresco si lo deseas.

Ingredientes

Ingredientes (4 raciones)

 

  • 300 g de carne picada de cerdo y ternera
  • 50 g de panceta ibérica (picada o molida)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada
  • Romero fresco (una pizca)
  • Harina (para rebozar)
  • Sal y pimienta al gusto
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 plátano macho (o plátano firme)
  • Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas

Ingredientes

Ingredientes (4 raciones)

 

  • 300 g de carne picada de cerdo y ternera
  • 50 g de panceta ibérica (picada o molida)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada
  • Romero fresco (una pizca)
  • Harina (para rebozar)
  • Sal y pimienta al gusto
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 plátano macho (o plátano firme)
  • Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas

Elaboración paso a paso

 

Preparar la mezcla de albóndigas:

En un bol grande, mezcla la carne picada con la panceta, el ajo muy bien picado, la cebolla caramelizada, una pizca de romero fresco, sal y pimienta. Remueve bien hasta integrar todos los ingredientes.

 

Formar y freír:

Forma pequeñas bolas con la mezcla, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante AOVE caliente hasta que estén doradas por fuera. Retíralas y deja escurrir sobre papel absorbente.

 

Cocinar con la salsa:

En otra sartén, calienta la Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas y añade las albóndigas ya fritas. Cocina todo junto unos minutos a fuego medio para que se impregnen bien del sabor de la salsa.

 

Hacer los chips de plátano:

Con ayuda de una mandolina, corta el plátano en láminas finas. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas bien sobre papel de cocina y añade una pizca de sal si se desea.

 

Servir:

Emplata las albóndigas cubiertas con su salsa, acompañadas con los chips de plátano al lado. Termina con un toque de romero fresco si lo deseas.

Recetas relacionadas