En un bol grande, mezcla la carne picada con la panceta, el ajo muy bien picado, la cebolla caramelizada, una pizca de romero fresco, sal y pimienta. Remueve bien hasta integrar todos los ingredientes.
Formar y freír:
Forma pequeñas bolas con la mezcla, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante AOVE caliente hasta que estén doradas por fuera. Retíralas y deja escurrir sobre papel absorbente.
Cocinar con la salsa:
En otra sartén, calienta la Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas y añade las albóndigas ya fritas. Cocina todo junto unos minutos a fuego medio para que se impregnen bien del sabor de la salsa.
Hacer los chips de plátano:
Con ayuda de una mandolina, corta el plátano en láminas finas. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas bien sobre papel de cocina y añade una pizca de sal si se desea.
Servir:
Emplata las albóndigas cubiertas con su salsa, acompañadas con los chips de plátano al lado. Termina con un toque de romero fresco si lo deseas.
Ingredientes (4 raciones)
Ingredientes (4 raciones)
En un bol grande, mezcla la carne picada con la panceta, el ajo muy bien picado, la cebolla caramelizada, una pizca de romero fresco, sal y pimienta. Remueve bien hasta integrar todos los ingredientes.
Formar y freír:
Forma pequeñas bolas con la mezcla, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante AOVE caliente hasta que estén doradas por fuera. Retíralas y deja escurrir sobre papel absorbente.
Cocinar con la salsa:
En otra sartén, calienta la Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas y añade las albóndigas ya fritas. Cocina todo junto unos minutos a fuego medio para que se impregnen bien del sabor de la salsa.
Hacer los chips de plátano:
Con ayuda de una mandolina, corta el plátano en láminas finas. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas bien sobre papel de cocina y añade una pizca de sal si se desea.
Servir:
Emplata las albóndigas cubiertas con su salsa, acompañadas con los chips de plátano al lado. Termina con un toque de romero fresco si lo deseas.