Brioche de langostinos con Salsa Brava

Elaboración paso a paso

Tostado del brioche

En una sartén con un poco de mantequilla, doramos las rebanadas de brioche hasta que queden bien tostadas por fuera y suaves por dentro. Reservamos.

 

Langostinos en dos versiones

Hervimos la mitad de los langostinos en agua con sal (1 litro de agua por 35 g de sal) hasta que estén en su punto.

El resto los pasamos por huevo batido y panko, y los freímos en aceite caliente hasta que queden dorados y crujientes.

 

Chips de ajo

Laminamos el ajo muy fino y lo freímos a baja temperatura hasta que esté dorado y crujiente.

 

Montaje del plato

Sobre cada rebanada de brioche colocamos unas cucharadas generosas de salsa brava. Intercalamos los langostinos cocidos y fritos por encima, terminamos con chips de ajo y un buen puñado de cebollino picado.

Ingredientes

  • INGREDIENTES
    • Pan brioche en rebanadas gruesas
    • Langostinos
    • Salsa brava de Salsas Asturianas
    • Ajo
    • Mantequilla
    • Cebollino fresco
    • Panko
    • Huevo
    • Sal
    • Aceite para freír

Ingredientes

  • INGREDIENTES
    • Pan brioche en rebanadas gruesas
    • Langostinos
    • Salsa brava de Salsas Asturianas
    • Ajo
    • Mantequilla
    • Cebollino fresco
    • Panko
    • Huevo
    • Sal
    • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

Tostado del brioche

En una sartén con un poco de mantequilla, doramos las rebanadas de brioche hasta que queden bien tostadas por fuera y suaves por dentro. Reservamos.

 

Langostinos en dos versiones

Hervimos la mitad de los langostinos en agua con sal (1 litro de agua por 35 g de sal) hasta que estén en su punto.

El resto los pasamos por huevo batido y panko, y los freímos en aceite caliente hasta que queden dorados y crujientes.

 

Chips de ajo

Laminamos el ajo muy fino y lo freímos a baja temperatura hasta que esté dorado y crujiente.

 

Montaje del plato

Sobre cada rebanada de brioche colocamos unas cucharadas generosas de salsa brava. Intercalamos los langostinos cocidos y fritos por encima, terminamos con chips de ajo y un buen puñado de cebollino picado.

Recetas relacionadas