Burger de vaca

Elaboración paso a paso

 

Asar el tomate:

Corta el tomate en rodajas gruesas y colócalas sobre una bandeja con papel de horno. Píntalas con AOVE y añade sal. Ásalas durante unos 20 minutos a 165 °C. Esto realza el sabor del tomate y le da una textura suave, ideal para hamburguesas.

 

Cocinar la carne:

Divide la carne en dos porciones iguales y forma dos hamburguesas finas. Salpimenta y cocina en una plancha bien caliente con un chorrito de AOVE. Busca un exterior dorado y ligeramente crujiente. Cuando estén listas, retíralas y resérvalas.

 

Tostar el pan:

Unta ligeramente el pan brioche con mantequilla y dóralo en la plancha a fuego medio hasta que quede crujiente por dentro.

 

Montar la burger:

En la base del pan, unta una capa generosa de Salsa de Queso Cabrales de Salsas Asturianas. Añade la primera hamburguesa, otra capa de salsa, los tomates asados, el queso Cabrales desmenuzado, un puñado de rúcula fresca y termina con la tapa del pan.

 

Consejo

Acompaña esta burger con unas patatas al horno o chips de boniato y una cerveza artesanal asturiana. Si te gusta el picante, añade un toque de salsa brava para contrastar con el queso Cabrales.

Ingredientes

Ingredientes (1 burger generosa)

 

  • 300 g de carne picada de vaca
  • 30 g de queso Cabrales desmenuzado
  • 1 pan brioche para hamburguesas
  • 1 tomate maduro
  • Rúcula fresca
  • 1 cucharada de Salsa de Queso Cabrales de Salsas Asturianas
  • Sal y pimienta al gusto
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Mantequilla (para tostar el pan)

 

Ingredientes

Ingredientes (1 burger generosa)

 

  • 300 g de carne picada de vaca
  • 30 g de queso Cabrales desmenuzado
  • 1 pan brioche para hamburguesas
  • 1 tomate maduro
  • Rúcula fresca
  • 1 cucharada de Salsa de Queso Cabrales de Salsas Asturianas
  • Sal y pimienta al gusto
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Mantequilla (para tostar el pan)

 

Elaboración paso a paso

 

Asar el tomate:

Corta el tomate en rodajas gruesas y colócalas sobre una bandeja con papel de horno. Píntalas con AOVE y añade sal. Ásalas durante unos 20 minutos a 165 °C. Esto realza el sabor del tomate y le da una textura suave, ideal para hamburguesas.

 

Cocinar la carne:

Divide la carne en dos porciones iguales y forma dos hamburguesas finas. Salpimenta y cocina en una plancha bien caliente con un chorrito de AOVE. Busca un exterior dorado y ligeramente crujiente. Cuando estén listas, retíralas y resérvalas.

 

Tostar el pan:

Unta ligeramente el pan brioche con mantequilla y dóralo en la plancha a fuego medio hasta que quede crujiente por dentro.

 

Montar la burger:

En la base del pan, unta una capa generosa de Salsa de Queso Cabrales de Salsas Asturianas. Añade la primera hamburguesa, otra capa de salsa, los tomates asados, el queso Cabrales desmenuzado, un puñado de rúcula fresca y termina con la tapa del pan.

 

Consejo

Acompaña esta burger con unas patatas al horno o chips de boniato y una cerveza artesanal asturiana. Si te gusta el picante, añade un toque de salsa brava para contrastar con el queso Cabrales.

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