Costillas asadas con salsa Barbacoa Bourbon

Elaboración paso a paso

Preparar las costillas
Precalienta el horno a 160 ºC. Limpia las costillas retirando el exceso de grasa y la membrana del reverso si es necesario. En un bol pequeño, mezcla el pimentón, el ajo en polvo, sal y pimienta. Unta las costillas con esta mezcla y un chorrito de aceite de oliva.

Cocinar al horno
Coloca las costillas sobre una bandeja forrada con papel de aluminio y cúbrelas bien para que se cocinen al vapor con sus jugos. Hornea durante 2 horas a baja temperatura hasta que estén muy tiernas.

Glasear con salsa BBQ Bourbon
Sube el horno a 200 ºC. Retira el papel de aluminio, pinta generosamente las costillas con la salsa BBQ Bourbon de Salsas Asturianas por ambos lados y hornea sin tapar durante 15 a 20 minutos más, hasta que la superficie esté caramelizada y ligeramente crujiente.

Servir
Deja reposar unos minutos antes de cortar. Sirve caliente con patatas asadas, ensalada o pan rústico. Puedes añadir un bol adicional con más salsa para los más golosos.

CONSEJO
Para un resultado aún más sabroso, marina las costillas la noche anterior con una mezcla de salsa BBQ Bourbon, un poco de miel y especias. También puedes terminar las costillas a la parrilla para un acabado ahumado irresistible.


.

Ingredientes

  • 1 kg de costillas de cerdo (preferiblemente de la parte carnosa)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o ahumado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 200 ml de salsa BBQ Bourbon Salsas Asturianas
  • Papel de alumini

Ingredientes

  • 1 kg de costillas de cerdo (preferiblemente de la parte carnosa)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o ahumado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 200 ml de salsa BBQ Bourbon Salsas Asturianas
  • Papel de alumini

Elaboración paso a paso

Preparar las costillas
Precalienta el horno a 160 ºC. Limpia las costillas retirando el exceso de grasa y la membrana del reverso si es necesario. En un bol pequeño, mezcla el pimentón, el ajo en polvo, sal y pimienta. Unta las costillas con esta mezcla y un chorrito de aceite de oliva.

Cocinar al horno
Coloca las costillas sobre una bandeja forrada con papel de aluminio y cúbrelas bien para que se cocinen al vapor con sus jugos. Hornea durante 2 horas a baja temperatura hasta que estén muy tiernas.

Glasear con salsa BBQ Bourbon
Sube el horno a 200 ºC. Retira el papel de aluminio, pinta generosamente las costillas con la salsa BBQ Bourbon de Salsas Asturianas por ambos lados y hornea sin tapar durante 15 a 20 minutos más, hasta que la superficie esté caramelizada y ligeramente crujiente.

Servir
Deja reposar unos minutos antes de cortar. Sirve caliente con patatas asadas, ensalada o pan rústico. Puedes añadir un bol adicional con más salsa para los más golosos.

CONSEJO
Para un resultado aún más sabroso, marina las costillas la noche anterior con una mezcla de salsa BBQ Bourbon, un poco de miel y especias. También puedes terminar las costillas a la parrilla para un acabado ahumado irresistible.


.

Recetas relacionadas