Croissant salado con Salsa Ranchera

Elaboración paso a paso

Cocinar el bacon

En una sartén sin aceite, cocina el bacon hasta que esté dorado y crujiente. Déjalo escurrir sobre papel absorbente.

 

Preparar los croissants

Abre los croissants por la mitad con cuidado de no romperlos. Si prefieres una textura más crujiente, puedes calentarlos unos minutos en el horno precalentado a 180 ºC.

 

Montar el relleno

Coloca primero la hoja de lechuga para que actúe como base crujiente. Añade encima las rodajas de tomate, el bacon caliente y una cantidad generosa de la salsa Ranchera de Salsas Asturianas.

 

Servir

Cierra los croissants con cuidado y sírvelos acompañados de un zumo natural, una ensalada o patatas chips para completar el brunch.

 

CONSEJO

Puedes añadir pechuga de pollo a la plancha para convertirlo en un sándwich más completo o sustituir el bacon por pavo o tofu ahumado para una versión ligera. La salsa Ranchera realza tanto los sabores clásicos como las versiones más originales.

 

Ingredientes

INGREDIENTES (para 2 unidades)

  • 2 croissants grandes, frescos o ligeramente tostados
  • 6 lonchas de bacon
  • 2 hojas grandes de lechuga romana o batavia
  • 1 tomate grande maduro, cortado en rodajas finas
  • Salsa Ranchera de Salsas Asturianas (al gusto)

Ingredientes

INGREDIENTES (para 2 unidades)

  • 2 croissants grandes, frescos o ligeramente tostados
  • 6 lonchas de bacon
  • 2 hojas grandes de lechuga romana o batavia
  • 1 tomate grande maduro, cortado en rodajas finas
  • Salsa Ranchera de Salsas Asturianas (al gusto)

Elaboración paso a paso

Cocinar el bacon

En una sartén sin aceite, cocina el bacon hasta que esté dorado y crujiente. Déjalo escurrir sobre papel absorbente.

 

Preparar los croissants

Abre los croissants por la mitad con cuidado de no romperlos. Si prefieres una textura más crujiente, puedes calentarlos unos minutos en el horno precalentado a 180 ºC.

 

Montar el relleno

Coloca primero la hoja de lechuga para que actúe como base crujiente. Añade encima las rodajas de tomate, el bacon caliente y una cantidad generosa de la salsa Ranchera de Salsas Asturianas.

 

Servir

Cierra los croissants con cuidado y sírvelos acompañados de un zumo natural, una ensalada o patatas chips para completar el brunch.

 

CONSEJO

Puedes añadir pechuga de pollo a la plancha para convertirlo en un sándwich más completo o sustituir el bacon por pavo o tofu ahumado para una versión ligera. La salsa Ranchera realza tanto los sabores clásicos como las versiones más originales.

 

Recetas relacionadas