Falafel con Salsa de Yogur

Elaboración paso a paso

Preparar la masa de falafel: Coloca los garbanzos cocidos, cebolleta, ajo, cilantro, perejil, comino, sal y pimienta en un vaso triturador. Licúa todo hasta obtener una pasta homogénea.

 

Incorporar la harina: Vierte la mezcla triturada en un bowl y añade la harina de garbanzo. Mezcla hasta obtener una masa consistente que te permita formar bolitas con las manos.

 

Formar las bolitas: Con tus manos, forma pequeñas bolitas con la masa, asegurándote de que no sean demasiado grandes, para que se cocinen de manera uniforme.

 

Freír los falafels: Calienta aceite de girasol en una sartén grande y fríe las bolitas de falafel en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes por fuera. Es importante no freírlas en exceso para que no se quemen.

 

Escurrir el aceite y servir: Una vez fritos, coloca los falafels sobre un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Sirve los falafels acompañados de salsa de yogur de Salsas Asturianas.

 

Consejo final Si lo deseas, puedes acompañar este falafel con pan de pita, ensalada fresca o incluso hacer un delicioso wrap para darle más sabor y textura. ¡Disfrútalo!

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de perejil
  • 100 g de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de girasol para freír
  • Salsa de yogur de Salsas Asturianas

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de perejil
  • 100 g de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de girasol para freír
  • Salsa de yogur de Salsas Asturianas

Elaboración paso a paso

Preparar la masa de falafel: Coloca los garbanzos cocidos, cebolleta, ajo, cilantro, perejil, comino, sal y pimienta en un vaso triturador. Licúa todo hasta obtener una pasta homogénea.

 

Incorporar la harina: Vierte la mezcla triturada en un bowl y añade la harina de garbanzo. Mezcla hasta obtener una masa consistente que te permita formar bolitas con las manos.

 

Formar las bolitas: Con tus manos, forma pequeñas bolitas con la masa, asegurándote de que no sean demasiado grandes, para que se cocinen de manera uniforme.

 

Freír los falafels: Calienta aceite de girasol en una sartén grande y fríe las bolitas de falafel en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes por fuera. Es importante no freírlas en exceso para que no se quemen.

 

Escurrir el aceite y servir: Una vez fritos, coloca los falafels sobre un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Sirve los falafels acompañados de salsa de yogur de Salsas Asturianas.

 

Consejo final Si lo deseas, puedes acompañar este falafel con pan de pita, ensalada fresca o incluso hacer un delicioso wrap para darle más sabor y textura. ¡Disfrútalo!

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