Flor de calabacín

Elaboración paso a paso

 

Preparar la tempura:

En un bol, mezcla la harina para tempura con el agua con gas muy fría. Añade el agua poco a poco hasta obtener una textura densa y algo grumosa, sin batir en exceso. Guarda la mezcla en la nevera durante al menos 10 minutos para que esté bien fría al usarla.

 

Freír las flores:

Lava las flores de calabacín con cuidado y sécalas suavemente. Pásalas por la tempura fría y fríelas de inmediato en abundante AOVE caliente (aproximadamente a 180 °C) hasta que estén doradas y crujientes. Retira y deja escurrir sobre papel absorbente. Salpimenta al gusto.

 

Emplatar:

Dispón puntos de Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas sobre el plato, coloca encima las flores de calabacín y decora con rabanitos laminados finamente para aportar frescor y color.

 

Consejo

Sirve estas flores inmediatamente para disfrutar de todo el crujiente de la tempura. Puedes acompañarlas con una copa de cava o un vino blanco seco muy frío.

Ingredientes

Ingredientes (para 4 unidades)

 

    • 4 flores de calabacín frescas
    • 100 g de harina para tempura
    • Agua con gas muy fría (aproximadamente 100 ml)
    • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
    • Rabanitos frescos
    • Sal y pimienta al gusto
    • Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas

Ingredientes

Ingredientes (para 4 unidades)

 

    • 4 flores de calabacín frescas
    • 100 g de harina para tempura
    • Agua con gas muy fría (aproximadamente 100 ml)
    • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
    • Rabanitos frescos
    • Sal y pimienta al gusto
    • Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas

Elaboración paso a paso

 

Preparar la tempura:

En un bol, mezcla la harina para tempura con el agua con gas muy fría. Añade el agua poco a poco hasta obtener una textura densa y algo grumosa, sin batir en exceso. Guarda la mezcla en la nevera durante al menos 10 minutos para que esté bien fría al usarla.

 

Freír las flores:

Lava las flores de calabacín con cuidado y sécalas suavemente. Pásalas por la tempura fría y fríelas de inmediato en abundante AOVE caliente (aproximadamente a 180 °C) hasta que estén doradas y crujientes. Retira y deja escurrir sobre papel absorbente. Salpimenta al gusto.

 

Emplatar:

Dispón puntos de Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas sobre el plato, coloca encima las flores de calabacín y decora con rabanitos laminados finamente para aportar frescor y color.

 

Consejo

Sirve estas flores inmediatamente para disfrutar de todo el crujiente de la tempura. Puedes acompañarlas con una copa de cava o un vino blanco seco muy frío.

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