En un bol, mezcla la harina para tempura con el agua con gas muy fría. Añade el agua poco a poco hasta obtener una textura densa y algo grumosa, sin batir en exceso. Guarda la mezcla en la nevera durante al menos 10 minutos para que esté bien fría al usarla.
Freír las flores:
Lava las flores de calabacín con cuidado y sécalas suavemente. Pásalas por la tempura fría y fríelas de inmediato en abundante AOVE caliente (aproximadamente a 180 °C) hasta que estén doradas y crujientes. Retira y deja escurrir sobre papel absorbente. Salpimenta al gusto.
Emplatar:
Dispón puntos de Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas sobre el plato, coloca encima las flores de calabacín y decora con rabanitos laminados finamente para aportar frescor y color.
Consejo
Sirve estas flores inmediatamente para disfrutar de todo el crujiente de la tempura. Puedes acompañarlas con una copa de cava o un vino blanco seco muy frío.
Ingredientes (para 4 unidades)
Ingredientes (para 4 unidades)
En un bol, mezcla la harina para tempura con el agua con gas muy fría. Añade el agua poco a poco hasta obtener una textura densa y algo grumosa, sin batir en exceso. Guarda la mezcla en la nevera durante al menos 10 minutos para que esté bien fría al usarla.
Freír las flores:
Lava las flores de calabacín con cuidado y sécalas suavemente. Pásalas por la tempura fría y fríelas de inmediato en abundante AOVE caliente (aproximadamente a 180 °C) hasta que estén doradas y crujientes. Retira y deja escurrir sobre papel absorbente. Salpimenta al gusto.
Emplatar:
Dispón puntos de Salsa Cinco Pimientas de Salsas Asturianas sobre el plato, coloca encima las flores de calabacín y decora con rabanitos laminados finamente para aportar frescor y color.
Consejo
Sirve estas flores inmediatamente para disfrutar de todo el crujiente de la tempura. Puedes acompañarlas con una copa de cava o un vino blanco seco muy frío.