Gofres salados con salmón ahumado, crème fraîche y salsa de mostaza con eneldo

Elaboración paso a paso

 

Preparar la masa de los gofres:
En un bol grande, mezcla la harina, la levadura y la sal. Añade el huevo, la leche y la mantequilla derretida. Remueve hasta obtener una masa homogénea. Calienta la gofrera y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite. Vierte una porción de masa y cocina durante 4 a 5 minutos o hasta que los gofres estén dorados. Reserva.

 

Aromatizar la crème fraîche:
En un cuenco pequeño, mezcla la crème fraîche con la ralladura y el zumo de limón. Añade pimienta negra al gusto y remueve bien. Conserva en frío hasta el momento de usar.

 

Montar el plato:
Coloca los gofres ya fríos o templados en los platos. Añade una cucharada generosa de crème fraîche sobre cada uno. Coloca encima tiras de salmón ahumado de manera decorativa. Añade unas rodajas de rábano para aportar frescura y textura crujiente. Finaliza con unas gotas de salsa de mostaza con eneldo Salsas Asturianas y, si se desea, unas ramitas de eneldo fresco.

 

Consejo
Puedes preparar los gofres con antelación y darles un toque de horno justo antes de servir. También puedes sustituir la crème fraîche por queso crema batido para una versión más suave.


Ingredientes

Para los gofres salados:

  • 200 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal

 

Para el topping:

  • 150 g de salmón ahumado en lonchas
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Pimienta negra al gusto
  • 4-5 rábanos, cortados en rodajas finas
  • Eneldo fresco (opcional, para decorar)
  • Salsa de mostaza con eneldo Salsas Asturianas

Ingredientes

Para los gofres salados:

  • 200 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal

 

Para el topping:

  • 150 g de salmón ahumado en lonchas
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Pimienta negra al gusto
  • 4-5 rábanos, cortados en rodajas finas
  • Eneldo fresco (opcional, para decorar)
  • Salsa de mostaza con eneldo Salsas Asturianas

Elaboración paso a paso

 

Preparar la masa de los gofres:
En un bol grande, mezcla la harina, la levadura y la sal. Añade el huevo, la leche y la mantequilla derretida. Remueve hasta obtener una masa homogénea. Calienta la gofrera y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite. Vierte una porción de masa y cocina durante 4 a 5 minutos o hasta que los gofres estén dorados. Reserva.

 

Aromatizar la crème fraîche:
En un cuenco pequeño, mezcla la crème fraîche con la ralladura y el zumo de limón. Añade pimienta negra al gusto y remueve bien. Conserva en frío hasta el momento de usar.

 

Montar el plato:
Coloca los gofres ya fríos o templados en los platos. Añade una cucharada generosa de crème fraîche sobre cada uno. Coloca encima tiras de salmón ahumado de manera decorativa. Añade unas rodajas de rábano para aportar frescura y textura crujiente. Finaliza con unas gotas de salsa de mostaza con eneldo Salsas Asturianas y, si se desea, unas ramitas de eneldo fresco.

 

Consejo
Puedes preparar los gofres con antelación y darles un toque de horno justo antes de servir. También puedes sustituir la crème fraîche por queso crema batido para una versión más suave.


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