Pan bao de secreto ibérico con Salsa Piri Piri

Elaboración paso a paso

  • Marinar el secreto

Haz una salmuera disolviendo la sal en el agua. Introduce el secreto ibérico y déjalo reposar en frío durante 2 horas. Pasado ese tiempo, saca la carne, sécala bien y dórala en sartén con un poco de aceite hasta que esté jugosa y con un toque crujiente por fuera.

 

  • Preparar la ensalada

Corta la manzana en juliana fina y mézclala con la rúcula en un bol. Aliña con AOVE y unas escamas de sal justo antes del montaje.

 

  • Regenerar el bao

Calienta el pan bao al vapor durante 2 minutos hasta que esté tierno y esponjoso.

 

  • Montar el bao

Coloca dentro las tiras del secreto ibérico caliente, añade la ensalada de rúcula y manzana, y termina con un chorrito de Salsa Piri Piri de Salsas Asturianas por encima.

 

  • Consejo final

Sírvelo caliente, acompañado de más salsa al lado para los amantes del picante. La combinación del dulzor de la manzana, la intensidad de la carne y el carácter de la Salsa Piri Piri lo convierten en un bocado absolutamente redondo.

Ingredientes

Para el secreto ibérico

  • 1 pieza de secreto ibérico
  • 500 ml de agua
  • 30 g de sal (para la salmuera)
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva 0,4º

Para la ensalada

  • Un puñado de rúcula
  • ¼ de manzana Granny Smith
  • AOVE
  • Sal en escamas
  • 1 pan bao
  • Salsa Piri Piri de Salsas Asturianas

 

Ingredientes

Para el secreto ibérico

  • 1 pieza de secreto ibérico
  • 500 ml de agua
  • 30 g de sal (para la salmuera)
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva 0,4º

Para la ensalada

  • Un puñado de rúcula
  • ¼ de manzana Granny Smith
  • AOVE
  • Sal en escamas
  • 1 pan bao
  • Salsa Piri Piri de Salsas Asturianas

 

Elaboración paso a paso

  • Marinar el secreto

Haz una salmuera disolviendo la sal en el agua. Introduce el secreto ibérico y déjalo reposar en frío durante 2 horas. Pasado ese tiempo, saca la carne, sécala bien y dórala en sartén con un poco de aceite hasta que esté jugosa y con un toque crujiente por fuera.

 

  • Preparar la ensalada

Corta la manzana en juliana fina y mézclala con la rúcula en un bol. Aliña con AOVE y unas escamas de sal justo antes del montaje.

 

  • Regenerar el bao

Calienta el pan bao al vapor durante 2 minutos hasta que esté tierno y esponjoso.

 

  • Montar el bao

Coloca dentro las tiras del secreto ibérico caliente, añade la ensalada de rúcula y manzana, y termina con un chorrito de Salsa Piri Piri de Salsas Asturianas por encima.

 

  • Consejo final

Sírvelo caliente, acompañado de más salsa al lado para los amantes del picante. La combinación del dulzor de la manzana, la intensidad de la carne y el carácter de la Salsa Piri Piri lo convierten en un bocado absolutamente redondo.

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