Patatas con bacon y Salsa Ranchera

Elaboración paso a paso

Preparar las patatas:

Pela las patatas y córtalas en trozos o gajos al gusto.
Lávalas bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón,
luego sécalas bien con un paño limpio o papel absorbente.

 

Primera fritura:

Calienta el aceite de oliva a 140 °C y fríe las patatas suavemente
hasta que estén blandas pero sin dorarse.
Retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente.

 

Segunda fritura:

Aumenta la temperatura del aceite a 180 °C y vuelve a freír las patatas
hasta que queden doradas y crujientes.
Escúrrelas de nuevo para eliminar el exceso de aceite.

 

Montar el plato:

Sirve las patatas en un plato amplio y reparte por encima el bacon frito
y el queso cheddar para que se funda ligeramente con el calor.

 

Servir:

Acompaña con salsa Ranchera para dar ese toque final irresistible.

Ingredientes

  • 4 patatas agrias
  • Aceite de oliva para freír
  • 100 g de bacon frito
  • 100 g de queso cheddar rallado o en trozos pequeños
  • Salsa Ranchera 

Ingredientes

  • 4 patatas agrias
  • Aceite de oliva para freír
  • 100 g de bacon frito
  • 100 g de queso cheddar rallado o en trozos pequeños
  • Salsa Ranchera 

Elaboración paso a paso

Preparar las patatas:

Pela las patatas y córtalas en trozos o gajos al gusto.
Lávalas bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón,
luego sécalas bien con un paño limpio o papel absorbente.

 

Primera fritura:

Calienta el aceite de oliva a 140 °C y fríe las patatas suavemente
hasta que estén blandas pero sin dorarse.
Retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente.

 

Segunda fritura:

Aumenta la temperatura del aceite a 180 °C y vuelve a freír las patatas
hasta que queden doradas y crujientes.
Escúrrelas de nuevo para eliminar el exceso de aceite.

 

Montar el plato:

Sirve las patatas en un plato amplio y reparte por encima el bacon frito
y el queso cheddar para que se funda ligeramente con el calor.

 

Servir:

Acompaña con salsa Ranchera para dar ese toque final irresistible.

Recetas relacionadas