Pollo glaseado con pistachos y Salsa Pedro Ximénez

Elaboración paso a paso

Preparar el pollo:

Corta la pechuga de pollo en dados medianos. Salpimenta al gusto y reserva.

 

Tostar los pistachos:

Pica ligeramente los pistachos con cuchillo o mortero. En una sartén sin aceite, tuéstalos suavemente a fuego medio hasta que liberen su aroma y empiecen a dorarse ligeramente.

 

Saltear y glasear:

Añade un poco de aceite si lo deseas y añade el pollo a la sartén con los pistachos. Cocina removiendo hasta que los dados estén dorados por fuera y bien cocinados por dentro. En ese momento, incorpora salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas al gusto y cocina 1-2 minutos más hasta que todo quede bien glaseado.

 

Emplatado:

Sirve el pollo caliente, espolvoreado con los pistachos y acompañado de brotes frescos para aportar un contraste de frescor y color.

 

Consejo

Puedes acompañar este plato con un arroz jazmín o cuscús para una comida completa, o servirlo como tapa sobre tostas crujientes.

Ingredientes

  • Pechuga de pollo (1 o 2 unidades, según tamaño)
  • Pistachos crudos sin piel (un puñado)
  • Brotes frescos de hierbas aromáticas (rúcula, canónigos, berros, etc.)
  • Salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas
  • Sal y pimienta negra al gusto

Ingredientes

  • Pechuga de pollo (1 o 2 unidades, según tamaño)
  • Pistachos crudos sin piel (un puñado)
  • Brotes frescos de hierbas aromáticas (rúcula, canónigos, berros, etc.)
  • Salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso

Preparar el pollo:

Corta la pechuga de pollo en dados medianos. Salpimenta al gusto y reserva.

 

Tostar los pistachos:

Pica ligeramente los pistachos con cuchillo o mortero. En una sartén sin aceite, tuéstalos suavemente a fuego medio hasta que liberen su aroma y empiecen a dorarse ligeramente.

 

Saltear y glasear:

Añade un poco de aceite si lo deseas y añade el pollo a la sartén con los pistachos. Cocina removiendo hasta que los dados estén dorados por fuera y bien cocinados por dentro. En ese momento, incorpora salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas al gusto y cocina 1-2 minutos más hasta que todo quede bien glaseado.

 

Emplatado:

Sirve el pollo caliente, espolvoreado con los pistachos y acompañado de brotes frescos para aportar un contraste de frescor y color.

 

Consejo

Puedes acompañar este plato con un arroz jazmín o cuscús para una comida completa, o servirlo como tapa sobre tostas crujientes.

Recetas relacionadas