Preparar el pollo:
Corta la pechuga de pollo en dados medianos. Salpimenta al gusto y reserva.
Tostar los pistachos:
Pica ligeramente los pistachos con cuchillo o mortero. En una sartén sin aceite, tuéstalos suavemente a fuego medio hasta que liberen su aroma y empiecen a dorarse ligeramente.
Saltear y glasear:
Añade un poco de aceite si lo deseas y añade el pollo a la sartén con los pistachos. Cocina removiendo hasta que los dados estén dorados por fuera y bien cocinados por dentro. En ese momento, incorpora salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas al gusto y cocina 1-2 minutos más hasta que todo quede bien glaseado.
Emplatado:
Sirve el pollo caliente, espolvoreado con los pistachos y acompañado de brotes frescos para aportar un contraste de frescor y color.
Consejo
Puedes acompañar este plato con un arroz jazmín o cuscús para una comida completa, o servirlo como tapa sobre tostas crujientes.
Preparar el pollo:
Corta la pechuga de pollo en dados medianos. Salpimenta al gusto y reserva.
Tostar los pistachos:
Pica ligeramente los pistachos con cuchillo o mortero. En una sartén sin aceite, tuéstalos suavemente a fuego medio hasta que liberen su aroma y empiecen a dorarse ligeramente.
Saltear y glasear:
Añade un poco de aceite si lo deseas y añade el pollo a la sartén con los pistachos. Cocina removiendo hasta que los dados estén dorados por fuera y bien cocinados por dentro. En ese momento, incorpora salsa Pedro Ximénez con pasas de Salsas Asturianas al gusto y cocina 1-2 minutos más hasta que todo quede bien glaseado.
Emplatado:
Sirve el pollo caliente, espolvoreado con los pistachos y acompañado de brotes frescos para aportar un contraste de frescor y color.
Consejo
Puedes acompañar este plato con un arroz jazmín o cuscús para una comida completa, o servirlo como tapa sobre tostas crujientes.