Queso horneado con salsa Barbacoa Bourbon

Un entrante fundente y lleno de sabor: queso Brie al horno con cebolla caramelizada, bacon crujiente y el toque ahumado de la salsa BBQ Bourbon de Salsas Asturianas.

Elaboración paso a paso

Caramelizar la cebolla:

Pela y corta las cebollas en trozos pequeños. En una sartén grande, añade un chorrito de AOVE y una pizca de sal. Cocina la cebolla a fuego muy suave durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien pochada y dorada.


Añadir el vinagre y el azúcar:

Sube el fuego, añade el vinagre balsámico y la cucharada de azúcar moreno. Cocina unos minutos hasta que el vinagre reduzca y la mezcla quede melosa. Reserva.


Preparar el bacon:

En otra sartén, fríe el bacon hasta que esté bien crujiente. Escúrrelo sobre papel absorbente y reserva.


Hornear el queso:

Precalienta el horno a 180 °C. Coloca el queso Brie en una fuente o recipiente apto para horno. Hornea durante 15 minutos, hasta que esté fundido por dentro y ligeramente inflado.


Emplatado:

Sirve el queso caliente acompañado de la cebolla caramelizada, el bacon crujiente por encima o al lado, y un buen toque de salsa BBQ Bourbon.


.

Ingredientes

  • 1 queso Brie
  • 4 cebollas
  • 100 g de bacon
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Salsa BBQ Bourbon de Salsas Asturianas
  • AOVE
  • Sal

Ingredientes

  • 1 queso Brie
  • 4 cebollas
  • 100 g de bacon
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Salsa BBQ Bourbon de Salsas Asturianas
  • AOVE
  • Sal

Un entrante fundente y lleno de sabor: queso Brie al horno con cebolla caramelizada, bacon crujiente y el toque ahumado de la salsa BBQ Bourbon de Salsas Asturianas.

Elaboración paso a paso

Caramelizar la cebolla:

Pela y corta las cebollas en trozos pequeños. En una sartén grande, añade un chorrito de AOVE y una pizca de sal. Cocina la cebolla a fuego muy suave durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien pochada y dorada.


Añadir el vinagre y el azúcar:

Sube el fuego, añade el vinagre balsámico y la cucharada de azúcar moreno. Cocina unos minutos hasta que el vinagre reduzca y la mezcla quede melosa. Reserva.


Preparar el bacon:

En otra sartén, fríe el bacon hasta que esté bien crujiente. Escúrrelo sobre papel absorbente y reserva.


Hornear el queso:

Precalienta el horno a 180 °C. Coloca el queso Brie en una fuente o recipiente apto para horno. Hornea durante 15 minutos, hasta que esté fundido por dentro y ligeramente inflado.


Emplatado:

Sirve el queso caliente acompañado de la cebolla caramelizada, el bacon crujiente por encima o al lado, y un buen toque de salsa BBQ Bourbon.


.

Recetas relacionadas