ROLLITOS DE PRIMAVERA Y GYOZAS CON SALSA AGRIDULCE

Elaboración paso a paso

 

Rollitos crujientes

Preparar el relleno:

En una sartén con un poco de aceite, saltea la cebolla, zanahoria y col ralladas junto con el jengibre. Cocina a fuego medio hasta que estén tiernas. Añade la salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Cocina 2 minutos más y retira del fuego.

 

Formar los rollitos:

Coloca una hoja de pasta en forma de rombo, pon una cucharada del relleno en el centro, enrolla desde abajo, pliega los lados y termina de enrollar. Sella el borde con un poco de agua.

 

Freír:

Calienta aceite en una sartén o freidora y fríe los rollitos hasta que estén dorados y crujientes. Escurre sobre papel absorbente.

 

Gyozas al vapor

Preparar el relleno:

Mezcla en un bol la carne picada, la col china, ajo, cebolleta, salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Amasa bien hasta que quede una mezcla homogénea.

 

Rellenar y cerrar:

Coloca una cucharadita del relleno en el centro de cada oblea. Humedece los bordes con agua y pliega en forma de media luna, haciendo pequeños pliegues para sellar.

 

Cocinar al vapor:

Coloca las gyozas en una vaporera de bambú (o metálica) con una base de papel para que no se peguen. Cocina durante 8–10 minutos.

 

Emplatado y toque final

Sirve los rollitos acompañados de un cuenco con salsa agridulce Salsas Asturianas. Haz lo mismo con las gyozas. Decora con rodajas de cebolleta y sésamo si deseas. ¡Disfruta del contraste entre el crujiente, lo jugoso y el sabor único de esta salsa asturiana con alma oriental!

Ingredientes

Para los rollitos (8 unidades):

 

  • 8 hojas de pasta para rollitos (spring roll wrappers)
  • 1/4 col blanca pequeña, rallada
  • 1 zanahoria grande, rallada
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
  • Para las gyozas (12 unidades):
  • 12 obleas de masa para gyoza
  • 150 g de carne picada de cerdo o pollo
  • 1/4 col china (o repollo), muy picada
  • 1 cebolleta, picada fina
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Sal y pimienta al gusto


Para acompañar:

 

  • Salsa Agridulce Salsas Asturianas
  • Cebolleta en rodajas finas
  • Sésamo tostado (opcional)

Ingredientes

Para los rollitos (8 unidades):

 

  • 8 hojas de pasta para rollitos (spring roll wrappers)
  • 1/4 col blanca pequeña, rallada
  • 1 zanahoria grande, rallada
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
  • Para las gyozas (12 unidades):
  • 12 obleas de masa para gyoza
  • 150 g de carne picada de cerdo o pollo
  • 1/4 col china (o repollo), muy picada
  • 1 cebolleta, picada fina
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Sal y pimienta al gusto


Para acompañar:

 

  • Salsa Agridulce Salsas Asturianas
  • Cebolleta en rodajas finas
  • Sésamo tostado (opcional)

Elaboración paso a paso

 

Rollitos crujientes

Preparar el relleno:

En una sartén con un poco de aceite, saltea la cebolla, zanahoria y col ralladas junto con el jengibre. Cocina a fuego medio hasta que estén tiernas. Añade la salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Cocina 2 minutos más y retira del fuego.

 

Formar los rollitos:

Coloca una hoja de pasta en forma de rombo, pon una cucharada del relleno en el centro, enrolla desde abajo, pliega los lados y termina de enrollar. Sella el borde con un poco de agua.

 

Freír:

Calienta aceite en una sartén o freidora y fríe los rollitos hasta que estén dorados y crujientes. Escurre sobre papel absorbente.

 

Gyozas al vapor

Preparar el relleno:

Mezcla en un bol la carne picada, la col china, ajo, cebolleta, salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Amasa bien hasta que quede una mezcla homogénea.

 

Rellenar y cerrar:

Coloca una cucharadita del relleno en el centro de cada oblea. Humedece los bordes con agua y pliega en forma de media luna, haciendo pequeños pliegues para sellar.

 

Cocinar al vapor:

Coloca las gyozas en una vaporera de bambú (o metálica) con una base de papel para que no se peguen. Cocina durante 8–10 minutos.

 

Emplatado y toque final

Sirve los rollitos acompañados de un cuenco con salsa agridulce Salsas Asturianas. Haz lo mismo con las gyozas. Decora con rodajas de cebolleta y sésamo si deseas. ¡Disfruta del contraste entre el crujiente, lo jugoso y el sabor único de esta salsa asturiana con alma oriental!

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