Rollitos crujientes
Preparar el relleno:
En una sartén con un poco de aceite, saltea la cebolla, zanahoria y col ralladas junto con el jengibre. Cocina a fuego medio hasta que estén tiernas. Añade la salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Cocina 2 minutos más y retira del fuego.
Formar los rollitos:
Coloca una hoja de pasta en forma de rombo, pon una cucharada del relleno en el centro, enrolla desde abajo, pliega los lados y termina de enrollar. Sella el borde con un poco de agua.
Freír:
Calienta aceite en una sartén o freidora y fríe los rollitos hasta que estén dorados y crujientes. Escurre sobre papel absorbente.
Gyozas al vapor
Preparar el relleno:
Mezcla en un bol la carne picada, la col china, ajo, cebolleta, salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Amasa bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Rellenar y cerrar:
Coloca una cucharadita del relleno en el centro de cada oblea. Humedece los bordes con agua y pliega en forma de media luna, haciendo pequeños pliegues para sellar.
Cocinar al vapor:
Coloca las gyozas en una vaporera de bambú (o metálica) con una base de papel para que no se peguen. Cocina durante 8–10 minutos.
Emplatado y toque final
Sirve los rollitos acompañados de un cuenco con salsa agridulce Salsas Asturianas. Haz lo mismo con las gyozas. Decora con rodajas de cebolleta y sésamo si deseas. ¡Disfruta del contraste entre el crujiente, lo jugoso y el sabor único de esta salsa asturiana con alma oriental!
Para los rollitos (8 unidades):
Para acompañar:
Para los rollitos (8 unidades):
Para acompañar:
Rollitos crujientes
Preparar el relleno:
En una sartén con un poco de aceite, saltea la cebolla, zanahoria y col ralladas junto con el jengibre. Cocina a fuego medio hasta que estén tiernas. Añade la salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Cocina 2 minutos más y retira del fuego.
Formar los rollitos:
Coloca una hoja de pasta en forma de rombo, pon una cucharada del relleno en el centro, enrolla desde abajo, pliega los lados y termina de enrollar. Sella el borde con un poco de agua.
Freír:
Calienta aceite en una sartén o freidora y fríe los rollitos hasta que estén dorados y crujientes. Escurre sobre papel absorbente.
Gyozas al vapor
Preparar el relleno:
Mezcla en un bol la carne picada, la col china, ajo, cebolleta, salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Amasa bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Rellenar y cerrar:
Coloca una cucharadita del relleno en el centro de cada oblea. Humedece los bordes con agua y pliega en forma de media luna, haciendo pequeños pliegues para sellar.
Cocinar al vapor:
Coloca las gyozas en una vaporera de bambú (o metálica) con una base de papel para que no se peguen. Cocina durante 8–10 minutos.
Emplatado y toque final
Sirve los rollitos acompañados de un cuenco con salsa agridulce Salsas Asturianas. Haz lo mismo con las gyozas. Decora con rodajas de cebolleta y sésamo si deseas. ¡Disfruta del contraste entre el crujiente, lo jugoso y el sabor único de esta salsa asturiana con alma oriental!