Sardinas ahumadas con brotes y Salsa Brava

Elaboración paso a paso

 

Preparar la sardina:

Corta los filetes de sardina ahumada en tacos de bocado. Resérvalos a temperatura ambiente para que no estén fríos al servir.

 

Tostar el pan:

Corta el pan rústico en dados grandes o pequeños rectángulos, según el estilo de presentación deseado. En una sartén, derrite la mantequilla y añade la pasta de tikka massala junto con una pizca de sal. Agrega los dados de pan y dóralos por todos los lados hasta que queden crujientes y aromáticos.

 

Emplatado:

Coloca sobre el plato los tacos de sardina junto con los trozos de pan especiado. Añade puntos de Salsa Brava Gran Selección Gourmet de Salsas Asturianas alrededor o sobre las sardinas, y termina decorando con unos brotes frescos.

 

Consejo

Este plato se disfruta mejor como aperitivo o tapa acompañada de un vino blanco con buena acidez o una cerveza tipo IPA. Si lo sirves en formato pincho, puedes montar cada unidad sobre una rebanada tostada.

Ingredientes

Ingredientes (para 4 tapas)

 

  • Sardina ahumada (filetes, 1 por tapa)
  • Pan rústico o de hogaza
  • 1 cucharada de pasta de tikka massala
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Brotes frescos (canónigos, rúcula baby, etc.)
  • Salsa Brava Gran Selección Gourmet de Salsas Asturianas

Ingredientes

Ingredientes (para 4 tapas)

 

  • Sardina ahumada (filetes, 1 por tapa)
  • Pan rústico o de hogaza
  • 1 cucharada de pasta de tikka massala
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Brotes frescos (canónigos, rúcula baby, etc.)
  • Salsa Brava Gran Selección Gourmet de Salsas Asturianas

Elaboración paso a paso

 

Preparar la sardina:

Corta los filetes de sardina ahumada en tacos de bocado. Resérvalos a temperatura ambiente para que no estén fríos al servir.

 

Tostar el pan:

Corta el pan rústico en dados grandes o pequeños rectángulos, según el estilo de presentación deseado. En una sartén, derrite la mantequilla y añade la pasta de tikka massala junto con una pizca de sal. Agrega los dados de pan y dóralos por todos los lados hasta que queden crujientes y aromáticos.

 

Emplatado:

Coloca sobre el plato los tacos de sardina junto con los trozos de pan especiado. Añade puntos de Salsa Brava Gran Selección Gourmet de Salsas Asturianas alrededor o sobre las sardinas, y termina decorando con unos brotes frescos.

 

Consejo

Este plato se disfruta mejor como aperitivo o tapa acompañada de un vino blanco con buena acidez o una cerveza tipo IPA. Si lo sirves en formato pincho, puedes montar cada unidad sobre una rebanada tostada.

Recetas relacionadas