Macerar el solomillo:
Salpimenta el solomillo de cerdo y añade un poco de soja y tomillo. Deja marinar durante 10 minutos para que tome sabor.
Cocinar el solomillo:
Marca el solomillo en una plancha caliente con un poco de AOVE, asegurándote de dorarlo bien por todos los lados. Luego, mételo en el horno precalentado a 190ºC durante unos 15 minutos.
Reposar y cortar:
Saca el solomillo del horno y deja reposar unos minutos antes de cortarlo en medallones.
Preparar el plátano macho:
Pela el plátano macho y confítalo en aceite a fuego bajo hasta que esté tierno. Después, sácalo del aceite y aplástalo con un tenedor o un prensa puré.
Freír el plátano macho:
Vuelve a calentar el aceite a 180ºC y, cuando esté bien caliente, fríe los plátanos aplastados hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
Emplatar:
En un plato, coloca los medallones de solomillo de cerdo acompañados de los plátanos macho fritos. Añade un toque de Salsa Boletus de Salsas Asturianas por encima para dar un sabor único.
Consejo final
¡No dudes en darle un toque adicional de Salsa Boletus justo antes de servir para intensificar el sabor! Este plato es ideal para sorprender a tus invitados o disfrutar en una ocasión especial.
Macerar el solomillo:
Salpimenta el solomillo de cerdo y añade un poco de soja y tomillo. Deja marinar durante 10 minutos para que tome sabor.
Cocinar el solomillo:
Marca el solomillo en una plancha caliente con un poco de AOVE, asegurándote de dorarlo bien por todos los lados. Luego, mételo en el horno precalentado a 190ºC durante unos 15 minutos.
Reposar y cortar:
Saca el solomillo del horno y deja reposar unos minutos antes de cortarlo en medallones.
Preparar el plátano macho:
Pela el plátano macho y confítalo en aceite a fuego bajo hasta que esté tierno. Después, sácalo del aceite y aplástalo con un tenedor o un prensa puré.
Freír el plátano macho:
Vuelve a calentar el aceite a 180ºC y, cuando esté bien caliente, fríe los plátanos aplastados hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
Emplatar:
En un plato, coloca los medallones de solomillo de cerdo acompañados de los plátanos macho fritos. Añade un toque de Salsa Boletus de Salsas Asturianas por encima para dar un sabor único.
Consejo final
¡No dudes en darle un toque adicional de Salsa Boletus justo antes de servir para intensificar el sabor! Este plato es ideal para sorprender a tus invitados o disfrutar en una ocasión especial.