Estos tacos son pura jugosidad: carne de cerdo desmigada lentamente cocinada y bañada en la salsa BBQ de Salsas Asturianas. Perfectos para una comida con amigos o para darte un homenaje.
Dorar y pochar:
En una olla exprés, añade un chorrito de AOVE y dora bien la pieza de cerdo por todos los lados. Agrega las cebollas picadas, el ajo, las especias (pimentón, canela, comino) y el azúcar. Sofríe todo junto durante unos 5 minutos a fuego medio.
Cocinar a presión:
Añade el caldo de carne, mezcla bien y cierra la olla. Cocina durante 1 hora desde que suba la presión (el tiempo puede variar según el tamaño de la pieza).
Desmechar y preparar la salsa:
Una vez cocido, retira el cerdo y desmígalo con dos tenedores. Tritura el caldo restante con las verduras y ponlo a reducir en una cazuela hasta que espese (reduce a ⅓ de su volumen). Incorpora la salsa BBQ de Salsas Asturianas al gusto y añade la carne desmigada, mezclando bien para que se impregne de sabor.
Montar los tacos:
Calienta las tortillas mexicanas y rellénalas con la carne jugosa. Puedes añadir toppings como cebolla morada encurtida, cilantro fresco, col rallada o un poco más de salsa BBQ por encima.
Emplatado:
Sirve el queso caliente acompañado de la cebolla caramelizada, el bacon crujiente por encima o al lado, y un buen toque de salsa BBQ Bourbon.
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Estos tacos son pura jugosidad: carne de cerdo desmigada lentamente cocinada y bañada en la salsa BBQ de Salsas Asturianas. Perfectos para una comida con amigos o para darte un homenaje.
Dorar y pochar:
En una olla exprés, añade un chorrito de AOVE y dora bien la pieza de cerdo por todos los lados. Agrega las cebollas picadas, el ajo, las especias (pimentón, canela, comino) y el azúcar. Sofríe todo junto durante unos 5 minutos a fuego medio.
Cocinar a presión:
Añade el caldo de carne, mezcla bien y cierra la olla. Cocina durante 1 hora desde que suba la presión (el tiempo puede variar según el tamaño de la pieza).
Desmechar y preparar la salsa:
Una vez cocido, retira el cerdo y desmígalo con dos tenedores. Tritura el caldo restante con las verduras y ponlo a reducir en una cazuela hasta que espese (reduce a ⅓ de su volumen). Incorpora la salsa BBQ de Salsas Asturianas al gusto y añade la carne desmigada, mezclando bien para que se impregne de sabor.
Montar los tacos:
Calienta las tortillas mexicanas y rellénalas con la carne jugosa. Puedes añadir toppings como cebolla morada encurtida, cilantro fresco, col rallada o un poco más de salsa BBQ por encima.
Emplatado:
Sirve el queso caliente acompañado de la cebolla caramelizada, el bacon crujiente por encima o al lado, y un buen toque de salsa BBQ Bourbon.
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