Tacos pulled pork con salsa BBQ Bourbon

Estos tacos son pura jugosidad: carne de cerdo desmigada lentamente cocinada y bañada en la salsa BBQ de Salsas Asturianas. Perfectos para una comida con amigos o para darte un homenaje.

Elaboración paso a paso

Dorar y pochar:

En una olla exprés, añade un chorrito de AOVE y dora bien la pieza de cerdo por todos los lados. Agrega las cebollas picadas, el ajo, las especias (pimentón, canela, comino) y el azúcar. Sofríe todo junto durante unos 5 minutos a fuego medio.

 

Cocinar a presión:

Añade el caldo de carne, mezcla bien y cierra la olla. Cocina durante 1 hora desde que suba la presión (el tiempo puede variar según el tamaño de la pieza).

 

Desmechar y preparar la salsa:

Una vez cocido, retira el cerdo y desmígalo con dos tenedores. Tritura el caldo restante con las verduras y ponlo a reducir en una cazuela hasta que espese (reduce a ⅓ de su volumen). Incorpora la salsa BBQ de Salsas Asturianas al gusto y añade la carne desmigada, mezclando bien para que se impregne de sabor.

 

Montar los tacos:

Calienta las tortillas mexicanas y rellénalas con la carne jugosa. Puedes añadir toppings como cebolla morada encurtida, cilantro fresco, col rallada o un poco más de salsa BBQ por encima.


Emplatado:

Sirve el queso caliente acompañado de la cebolla caramelizada, el bacon crujiente por encima o al lado, y un buen toque de salsa BBQ Bourbon.


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Ingredientes

  • 600 g de cuello u hombro de cerdo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 vasos de caldo de carne
  • AOVE
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa BBQ de Salsas Asturianas
  • Tortillas mexicanas para servir

Ingredientes

  • 600 g de cuello u hombro de cerdo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 vasos de caldo de carne
  • AOVE
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa BBQ de Salsas Asturianas
  • Tortillas mexicanas para servir

Estos tacos son pura jugosidad: carne de cerdo desmigada lentamente cocinada y bañada en la salsa BBQ de Salsas Asturianas. Perfectos para una comida con amigos o para darte un homenaje.

Elaboración paso a paso

Dorar y pochar:

En una olla exprés, añade un chorrito de AOVE y dora bien la pieza de cerdo por todos los lados. Agrega las cebollas picadas, el ajo, las especias (pimentón, canela, comino) y el azúcar. Sofríe todo junto durante unos 5 minutos a fuego medio.

 

Cocinar a presión:

Añade el caldo de carne, mezcla bien y cierra la olla. Cocina durante 1 hora desde que suba la presión (el tiempo puede variar según el tamaño de la pieza).

 

Desmechar y preparar la salsa:

Una vez cocido, retira el cerdo y desmígalo con dos tenedores. Tritura el caldo restante con las verduras y ponlo a reducir en una cazuela hasta que espese (reduce a ⅓ de su volumen). Incorpora la salsa BBQ de Salsas Asturianas al gusto y añade la carne desmigada, mezclando bien para que se impregne de sabor.

 

Montar los tacos:

Calienta las tortillas mexicanas y rellénalas con la carne jugosa. Puedes añadir toppings como cebolla morada encurtida, cilantro fresco, col rallada o un poco más de salsa BBQ por encima.


Emplatado:

Sirve el queso caliente acompañado de la cebolla caramelizada, el bacon crujiente por encima o al lado, y un buen toque de salsa BBQ Bourbon.


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