Tortos suflados con hummus, cilantro y chimichurri

Elaboración paso a paso

 

Masa de los tortos:

Mezcla las harinas con sal y añade agua tibia poco a poco hasta formar una masa húmeda pero manejable. Deja reposar 10 minutos.

Freír los tortos:

Haz bolitas pequeñas, aplástalas bien finas y fríelas en abundante AOVE caliente (180 °C) hasta que se inflen y estén doradas. Mueve la sartén para que se frían por ambos lados. Escurre sobre papel.

Hacer el hummus:

Tritura todos los ingredientes hasta obtener una crema suave. Ajusta la textura con un poco de agua si es necesario.

Montaje:

Coloca una base de hummus en el plato, decora con los tortos encima, unas hojas de cilantro y un chorrito de chimichurri.

Sugerencia

Acompaña con un vino blanco seco o una cerveza artesana fresca.

Ingredientes

Tortos:

  • 1 parte de harina de trigo
  • Sal al gusto
  • Agua tibia
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra) para freír

Hummus:

  • 400 g garbanzos cocidos
  • Zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta
  • 3 cdas de AOVE
  • Agua (opcional, para textura)

Para decorar:

  • Hojas de cilantro fresco
  • Salsa chimichurri de Salsas Asturianas

Ingredientes

Tortos:

  • 1 parte de harina de trigo
  • Sal al gusto
  • Agua tibia
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra) para freír

Hummus:

  • 400 g garbanzos cocidos
  • Zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta
  • 3 cdas de AOVE
  • Agua (opcional, para textura)

Para decorar:

  • Hojas de cilantro fresco
  • Salsa chimichurri de Salsas Asturianas

Elaboración paso a paso

 

Masa de los tortos:

Mezcla las harinas con sal y añade agua tibia poco a poco hasta formar una masa húmeda pero manejable. Deja reposar 10 minutos.

Freír los tortos:

Haz bolitas pequeñas, aplástalas bien finas y fríelas en abundante AOVE caliente (180 °C) hasta que se inflen y estén doradas. Mueve la sartén para que se frían por ambos lados. Escurre sobre papel.

Hacer el hummus:

Tritura todos los ingredientes hasta obtener una crema suave. Ajusta la textura con un poco de agua si es necesario.

Montaje:

Coloca una base de hummus en el plato, decora con los tortos encima, unas hojas de cilantro y un chorrito de chimichurri.

Sugerencia

Acompaña con un vino blanco seco o una cerveza artesana fresca.

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