Verduras asadas con chimichurri

Elaboración paso a paso

Preparar las verduras:

Lava bien todas las verduras y córtalas en láminas o tiras, procurando que tengan un grosor similar para una cocción uniforme.


Asar al horno:

Distribuye las verduras en una bandeja con papel de horno. Rocía con AOVE y espolvorea sal al gusto. Hornea a 200 °C durante 25-30 minutos, o hasta que estén doradas y ligeramente crujientes en los bordes. Puedes darles la vuelta a mitad de cocción para un acabado más uniforme.


Servir:

Coloca las verduras en una fuente o plato y añade puntos o hilos de salsa chimichurri por encima justo antes de servir.

 

Sugerencia

Acompaña con pan rústico o arroz integral para una comida completa. Puedes añadir semillas tostadas o frutos secos para un toque crujiente extra.

Ingredientes

  • Verduras al gusto (ej. calabacín, berenjena, pimiento, cebolla, zanahoria, champiñones)
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal
  • Salsa chimichurri de Salsas Asturianas.

Ingredientes

  • Verduras al gusto (ej. calabacín, berenjena, pimiento, cebolla, zanahoria, champiñones)
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal
  • Salsa chimichurri de Salsas Asturianas.

Elaboración paso a paso

Preparar las verduras:

Lava bien todas las verduras y córtalas en láminas o tiras, procurando que tengan un grosor similar para una cocción uniforme.


Asar al horno:

Distribuye las verduras en una bandeja con papel de horno. Rocía con AOVE y espolvorea sal al gusto. Hornea a 200 °C durante 25-30 minutos, o hasta que estén doradas y ligeramente crujientes en los bordes. Puedes darles la vuelta a mitad de cocción para un acabado más uniforme.


Servir:

Coloca las verduras en una fuente o plato y añade puntos o hilos de salsa chimichurri por encima justo antes de servir.

 

Sugerencia

Acompaña con pan rústico o arroz integral para una comida completa. Puedes añadir semillas tostadas o frutos secos para un toque crujiente extra.

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