Chuleta de cerdo con setas y salsa 5 pimientas
5 pimientas / Carnes
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 chuletas de cerdo
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra.
- Media bandeja de setas cultivadas (por ejemplo Pleurotus ostreatus).
- Salsa 5 pimientas.
ELABORACIÓN
En un cazo vamos calentando a fuego muy suave (para que no hierva) la salsa 5 pimientas de Salsas Asturianas.
Precalentamos una sartén o plancha a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Sazonamos por las dos caras con la sal y la pimienta, al gusto y freimos por ambas caras hasta que la carne presente un color dorado.
En la misma sartén o plancha agregamos otra cucharada de aeite de oliva virgen extra y salteamos las setas hasta que tomen un color tostado. Sazonamos con sal una vez que estén listas.
Emplatamos rapidamente las chuletas y las setas, incorporando un poco de salsa sobre una parte de la chuleta.
TRUCOS Y CONSEJOS
- Como acompañamiento podemos servir unas patatas fritas, ensalada o unas tiras de cebolla. Todo ello combina perfectamente con nuestra salsa.
- Podemos sustituir la chuleta de cerdo por cualquier otro tipo de carne con unos resultados fantásticos.
- A la hora de regar la carne con la salsa, si consideras que es mucha, utiliza solo la mitad y el resto sirvelo en una salsera o bol pequeñito para que los comensales puedan servirse la salsa al gusto.
- En esta receta aconsejamos que calientes la salsa pero hay quien prefiere servirla directamente del tarro. A tu gusto.