Nuggets veganos con salsa Sweet

Crujientes por fuera, jugosos por dentro y 100% vegetales. Estos nuggets de tofu con salsa sweet chili son una delicia vegana que no tiene nada que envidiar a los originales.

Elaboración paso a paso

Preparar el tofu:
Para lograr una textura más “cárnica”, congela el tofu sin abrir el paquete. Descongélalo completamente y vuelve a congelarlo una segunda vez. Una vez descongelado por segunda vez, retira el exceso de agua presionando bien el tofu con las manos o con papel de cocina. Córtalo en porciones y estrújalas ligeramente para darles forma.

Marinar el tofu:
Coloca las porciones en un bowl y cúbrelas con caldo de verduras caliente. Deja reposar durante 1 hora. Luego, escurre bien el tofu para eliminar el exceso de líquido.

Preparar el rebozado:
En otro bowl, mezcla la harina de garbanzos, la avena, la almendra laminada, el pimentón, la cebolla en polvo, sal y pimienta. Añade agua poco a poco hasta obtener una masa espesa pero manejable, similar a una tempura.

Rebozar y freír:
Cubre bien cada porción de tofu con la mezcla. Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Escúrrelos sobre papel absorbente.

Servir:
Acompaña los nuggets con salsa sweet chili para mojar o servir por encima.

Ingredientes

  • 1 paquete de tofu firme congelado
  • Caldo de verduras (cantidad suficiente para cubrir)
  • 200 g de harina de garbanzos
  • 3 cucharadas de avena
  • 3 cucharadas de almendra laminada
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto Agua (para ajustar la textura del rebozado)
  • Aceite para freír
  • Salsa sweet chili para acompañar

Ingredientes

  • 1 paquete de tofu firme congelado
  • Caldo de verduras (cantidad suficiente para cubrir)
  • 200 g de harina de garbanzos
  • 3 cucharadas de avena
  • 3 cucharadas de almendra laminada
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto Agua (para ajustar la textura del rebozado)
  • Aceite para freír
  • Salsa sweet chili para acompañar
Crujientes por fuera, jugosos por dentro y 100% vegetales. Estos nuggets de tofu con salsa sweet chili son una delicia vegana que no tiene nada que envidiar a los originales.

Elaboración paso a paso

Preparar el tofu:
Para lograr una textura más “cárnica”, congela el tofu sin abrir el paquete. Descongélalo completamente y vuelve a congelarlo una segunda vez. Una vez descongelado por segunda vez, retira el exceso de agua presionando bien el tofu con las manos o con papel de cocina. Córtalo en porciones y estrújalas ligeramente para darles forma.

Marinar el tofu:
Coloca las porciones en un bowl y cúbrelas con caldo de verduras caliente. Deja reposar durante 1 hora. Luego, escurre bien el tofu para eliminar el exceso de líquido.

Preparar el rebozado:
En otro bowl, mezcla la harina de garbanzos, la avena, la almendra laminada, el pimentón, la cebolla en polvo, sal y pimienta. Añade agua poco a poco hasta obtener una masa espesa pero manejable, similar a una tempura.

Rebozar y freír:
Cubre bien cada porción de tofu con la mezcla. Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Escúrrelos sobre papel absorbente.

Servir:
Acompaña los nuggets con salsa sweet chili para mojar o servir por encima.

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