Categoría: Chimichurri

01
Ago

Verduritas asadas con Salsa Chimichurri

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:

 

PREPARACIÓN:
  • Cortamos en laminas todas las verduras y luego las ponemos al horno con aceite y sal. Horneamos a 200º hasta que dore.
  • Servimos con puntos de chimichurri.
01
Ago

Costilla de Cerdo desmechada con maíz frito y Salsa Chimichurri

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
  • Costillas cerdo
  • Mazorca de maiz
  • Caldo Carne
  • V.Tinto
  • Verduras a gusto
  • Mantequilla
  • Salsa chimichurri

 

PREPARACIÓN:
  • En una olla expres doramos las costillas junto con las verduras, una vez doradas añadimos caldo y vino tinto, tapamos y dejamos cocer 45 min.
  • Pasados los 45 min sacamos la carne y verduras, con el caldo restante reducimos a la mitad y montamos con mantequilla hasta que espese.
  • Mientras tanto deshilachamos las carne de las costillas. Una vez sacada la carne añadimos la salsa.
  • A la hora de emplatar marcamos a la plancha las mazorcas y servimos junto con la carne y el chimicurri
01
Ago

Tortos suflados con hummus, cilantro y Salsa Chimichurri

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
  • Harina Maiz
  • Harina trigo
  • Hummus (garbanzos, limon, sal pimienta,ajo, comino y aceite oliva)
  • Cilantro
  • Aove
  • Salsa chimichurri

 

PREPARACIÓN:
  • Para los tortos ponemos por cada 3 partes de maiz una de trigo, le incorporamos sal y agua tibia hasta encontrar una textura mojada pero resistente.
  • Para hacerlos suflados hacemos una bolita y la aplastamos lomas finamente posible, luego freimos en abundante aceite a 180º hasta que sufle(movemos la sarten para que se fria por arriba)
  • Para el hummus metemos todos los ingredientes en una batidora y listo.
  • Emplatamos colocando una porcion de hummus en la base, decoramos con los tortos y cilantro
24
Oct

Parrillada de carnes con salsa chimicurri

Ingredientes (para 4 personas)
  • 8 costillas de cerdo.
  • 4 tiras de churrasco.
  • 4 jamoncitos de pollo .
  • 4 brochetas (opcional)
  • Sal (mejor muy gruesa)
  • Salsa chimichurri
ELABORACIÓN

Una vez encendido el fuego de la parrilla, sacamos la carne del frigorífico para que se atempere. Con 30 minutos es suficiente.

Cuando las brasas estén en su punto, colocamos en la rejilla toda la carne. Dejamos que dore por uno de los lados y le damos la vuelta.

En este momento, salamos salamos la pieza abundantemente si la sal es muy gruesa (luego la quitaremos fácilmente) y moderadamente si la sal es fina o de cocina. Dejamos que se dore por la parte de abajo.

Una vez que la carne esté en su punto, si utilizamos la sal muy gruesa, la retiramos de la pieza. Para ello sujetamos la carne fírmemente con unas pinzas y le damos unos golpecitos contra la rejilla de la parrilla. Colocamos en una fuente preferiblemente de barro.

Si la carne nos ha quedado muy dorada por fuera pero poco hecha por dentro, la taparemos con otra fuente o papel de aluminio durante unos minutos. Con el propio calor se terminará de hacer por dentro.

Servir directamente en la fuente y regar con la salsa chimichurri o bien presentarla en un cuenco para que cada comensal pueda servirse a su gusto