27
Sep

Tataki de Salmón con Salsa de Ágave y Regaliz

 

Los lunes son para empezarlos con #recetasfaciles, nutritivas y muy muy sabrosas, por eso hoy os traemos este “Tataki de Salmón con salsa de Ágave&Regaliz”.
El salmón en uno de los pescados azules más consumidos. Rico en omega 3 y omega 6, tiene también atributos cardioprotectores, además de ser una gran fuente de potasio, fósforo, vitamina D, proteína de alta calidad…. Un alimento completísimo que no puede faltar en nuestra dieta. Un pescado que, por su textura y color, suele gustar incluso a esos peques que no son muy aficionados a comer pescado. Así que…¡ Manos a la cocina!

Ingredientes:
Lomo de salmón 300gr
1 Lima
Salsa de Soja
Aceite de Oliva
Salsa de Ágave y Regaliz

Preparación:
Doramos ligeramente por ambos lados en una sartén junto con una cucharada de aceite de oliva un lomo de salmón de 300 gr.
Cuando esté dorado colocamos en un bol y agregamos zumo de 1 lima, 4 cucharadas de salsa de soja y 4 de aceite de oliva, dejaremos marinar mínimo 20 minutos.
Una vez marinado cortamos en finas láminas y finalizaremos con un buen chorro de salsa de ágave y regaliz.