Categoría: 5 pimientas

01
Ago

Flor de calabacin con Salsa Cinco Pimientas

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:

 

PREPARACIÓN:
  • Para la tempura incorporamos en un bol la harina y vamos incorporamos el agua con gas muy fria hasta conseguir una pasta densa y luego metemos en nevera para que enfrie.
  • Una vez fria añadimos la flor de calabacin y freimos en abundante aceite hasta que dore.
  • Para emplatar ponemos puntos de salsa y rabanitos en laminas
01
Ago

Mini albóndigas con plátano frito con Salsa Cinco Pimientas

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
  • Carne picada de cerdo y ternera con panceta iberica
  • Ajo
  • Cebolla caramelizada
  • Romero
  • Harina
  • Sal Pimienta
  • Aove
  • Platano frito
  • Salsa cinco pimientas

 

PREPARACIÓN:
  • En un bol ponemos la carne, cebolla y ajo picado un poco de romero,sal y pimienta, mezclamos y hacemos bolitas.
  • Una vez hecha las bolas enharinamos y freimos en aceite.
  • Una vez fritas escurrimos aceite y en otra sarten salteamos con la salsa.
  • Para el platano solamente tenemos que hacer chips con una mandolina y freir.
01
Ago

Mejillones a la Salsa Cinco Pimientas

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:

 

PREPARACIÓN:

Limpiamos los mejillones, y en una olla añadimos limón cortado laurel y vaso de vino blanco,cuando se ponga a hervir incorporamos los mejillones, tapamos y dejamos que se abran 3 min.

Para emplatar ponemos un punto de salsa a cada mejillón

22
Ene

Cuenquitos de albóndigas con salsa 5 pimientas

 Autor

YT-recetas

ELABORACIÓN

Como de costumbre con mis recetas, es un aperitivo facilísimo de hacer. Solo tenemos que preparar unas albóndigas no muy grandes, en mi caso de ternera de la manera que estemos acostumbrados, la receta que más nos guste.

Una vez enharinadas y fritas, las reservamos en un plato y preparamos los cuenquitos. Para ello engrasamos una bandeja de mini cupcakes con un poco de aceite. Cogemos un paquete de obleas para empanadillas “La Cocinera” y las hacemos algo más pequeñas con la ayuda de un cortador redondo o un vaso. Forramos las cavidades de la bandeja con una oblea en cada una y horneamos unos 10 minutos, procurando que no se nos doren demasiado.

Una vez listas, las sacamos con cuidado de los moldes y dejamos enfriar. A continuación, en una sartén, calentamos un bote de salsa de cinco pimientas de Salsas Asturianas y añadimos las albóndigas, las calentamos bien y colocamos una albóndiga dentro de cada cuenquito, cubriéndolas con la salsa sobrante.

El resultado merece la pena.

24
Oct

Delicia de patata rellena con salsa 5 pimientas

Ingredientes (para 36 unidades)
  • 3 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 1 huevo.
  • sal, aceite, harina.
  • 3 cucharaditas de azúcar.
  • Salsa 5 pimientas.
AUTOR

con las zarpas en la masa

ELABORACIÓN

En un recipiente apto para microondas ponemos las patatas peladas, lavadas y troceadas a gajos con el chuchillo. Tapamos con papel film y lo ponemos en el microondas 6 minutos a máxima potencia. Dejamos templar.

Pochamos la cebolla, caramelizándola en el último momento con 3 cucharaditas de azúcar.

Con la ayuda de un tenedor aplastamos las patatas, rellenamos con cebolla y una cucharadita de salsa 5 pimientas. Cerramos formabdo bolitas.

Pasamos por harina y huevo batido y finalmente, freimos en aceite.

Ale, a disfrutar!!!