Categoría: 5 pimientas

22
Oct

Albóndigas de ternera y manzana con salsa 5 pimientas

Ingredientes (para 36 unidades)
  • 700 gr de carne de ternera picada
  • 2 cebollas.
  • 1 manzana golden grande.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta.
  • Salsa 5 pimientas.
AUTOR

con las zarpas en la masa

ELABORACIÓN

En un bol ponemos la carne picada y salpimentamos. Rallamos la manzana y una cebolla. Mezclamos bien y formamos bolitas del tamaño de una nuez.

Horneamos a 200º durante 15-20 minutos.

Mientras tanto picamos en brunoise, salpimentamos y sofreimos ligeramente. Añadimos el vino y cocinamos a fuego medio alto, hasta que casi se ha evaporado.

A continuación añadimos varias cucharadas de salsa 5 pimientas. Cocinamos a fuego bajo 10 minutos más y ….

A disfrutar!!!!

03
Ago

Chuleta de cerdo con setas y salsa 5 pimientas

INGREDIENTES para 4 personas
  • 4 chuletas de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra.
  • Media bandeja de setas cultivadas  (por ejemplo Pleurotus ostreatus).
  • Salsa 5 pimientas.
ELABORACIÓN

En un cazo vamos calentando a fuego muy suave (para que no hierva) la salsa 5 pimientas de Salsas Asturianas.

Precalentamos una sartén o plancha a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Sazonamos por las dos caras con la sal y la pimienta, al gusto y freimos por ambas caras hasta que la carne presente un color dorado.

En la misma sartén o plancha agregamos otra cucharada de aeite de oliva virgen extra y salteamos las setas hasta que tomen un color tostado. Sazonamos con sal una vez que estén listas.

Emplatamos rapidamente las chuletas y las setas, incorporando un poco de salsa sobre una parte de la chuleta.

TRUCOS Y CONSEJOS
  • Como acompañamiento podemos servir unas patatas fritas, ensalada o unas tiras de cebolla. Todo ello combina perfectamente con nuestra salsa.
  • Podemos sustituir la chuleta de cerdo por cualquier otro tipo de carne con unos resultados fantásticos.
  • A la hora de regar la carne con la salsa, si consideras que es mucha, utiliza solo la mitad y el resto sirvelo en una salsera o bol pequeñito para que los comensales puedan servirse la salsa al gusto.
  • En esta receta aconsejamos que calientes la salsa pero hay quien prefiere servirla directamente del tarro. A tu gusto.