Categoría: Carnes

03
Ago

Miniburritos asiaticos con Salsa Tex-Mex Mejicana

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
  • Obleas de arroz
  • Lechugas Variadas
  • Carne picada ternera
  • Cebolla
  • Ajo
  • Salsa tex mex
  • Rabanito
PREPARACIÓN:
  • Picamos la cebolla y ajo, incorporamos salsa tex mex y la carne, removemos bien y hacemos un rollito que freiremos en sartén.
  • Mientras ponemos las obleas en agua tibia y una vez blandas las estiramos y colocamos la lechuga rabanitos y finalmente las carne, enrollamos la oblea y cortamos.
  • Emplatamos disponiéndolos en rollitos y decorando con salsa
03
Ago

Napolitanas de jamón con Salsa Tex-Mex Mejicana

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
PREPARACIÓN:

Cortamos cuadrados de hojaldre de 10cm, por encima añadimos jamón y salsa y enrollamos, antes de meter en horno con la ayuda de un pincel pintamos el hojaldre y horneamos 180º hasta que dore. Una vez dorado apagamos horno y dejamos la puerta medio abierta con el hojaldre dentro unos 5 minutos (hará que quede mas crujiente).

03
Ago

Tostones con solomillo de cerdo con Salsa Boletus

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
  • Solomillo cerdo
  • Plátano macho
  • tomillo
  • Sal pimienta
  • Soja
  • Aove
  • Salsa Boletus
PREPARACIÓN:
  • Salpimentamos el solomillo y añadimos soja y tomillo,dejamos macerar 10min.
  • Luego marcamos fuerte en la plancha hasta que dore, una vez dorado metemos en horno 190º 15min
  • Dejamos reposar y cortamos
  • Mientras para el plátano lo confitamos en aceite hasta que este blando, cuando este blando lo sacamos del aceite y aplastamos, mientras estemos aplastando el plátano ponemos el aceite a calentar 180º, el ultimo paso sera volver a freír los plátanos hasta que doren.
  • Para emplatar colocamos trozos de solomillo acompañados del plátano y de la salsa.
03
Ago

Pechugas de pichon con Salsa Tex-Mex Cheddar

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
PREPARACIÓN:

Salpimentamos las pechugas y marcamos en la plancha. Para emplatar decoramos con brotes de garbando y añadimos salsa.

24
Oct

Parrillada de carnes con salsa chimicurri

Ingredientes (para 4 personas)
  • 8 costillas de cerdo.
  • 4 tiras de churrasco.
  • 4 jamoncitos de pollo .
  • 4 brochetas (opcional)
  • Sal (mejor muy gruesa)
  • Salsa chimichurri
ELABORACIÓN

Una vez encendido el fuego de la parrilla, sacamos la carne del frigorífico para que se atempere. Con 30 minutos es suficiente.

Cuando las brasas estén en su punto, colocamos en la rejilla toda la carne. Dejamos que dore por uno de los lados y le damos la vuelta.

En este momento, salamos salamos la pieza abundantemente si la sal es muy gruesa (luego la quitaremos fácilmente) y moderadamente si la sal es fina o de cocina. Dejamos que se dore por la parte de abajo.

Una vez que la carne esté en su punto, si utilizamos la sal muy gruesa, la retiramos de la pieza. Para ello sujetamos la carne fírmemente con unas pinzas y le damos unos golpecitos contra la rejilla de la parrilla. Colocamos en una fuente preferiblemente de barro.

Si la carne nos ha quedado muy dorada por fuera pero poco hecha por dentro, la taparemos con otra fuente o papel de aluminio durante unos minutos. Con el propio calor se terminará de hacer por dentro.

Servir directamente en la fuente y regar con la salsa chimichurri o bien presentarla en un cuenco para que cada comensal pueda servirse a su gusto