Categoría: Salsa Boletus

03
Ago

Tostones con solomillo de cerdo con Salsa Boletus

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
  • Solomillo cerdo
  • Plátano macho
  • tomillo
  • Sal pimienta
  • Soja
  • Aove
  • Salsa Boletus
PREPARACIÓN:
  • Salpimentamos el solomillo y añadimos soja y tomillo,dejamos macerar 10min.
  • Luego marcamos fuerte en la plancha hasta que dore, una vez dorado metemos en horno 190º 15min
  • Dejamos reposar y cortamos
  • Mientras para el plátano lo confitamos en aceite hasta que este blando, cuando este blando lo sacamos del aceite y aplastamos, mientras estemos aplastando el plátano ponemos el aceite a calentar 180º, el ultimo paso sera volver a freír los plátanos hasta que doren.
  • Para emplatar colocamos trozos de solomillo acompañados del plátano y de la salsa.
03
Ago

Crema de boletus

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
  • Boletus
  • Patata
  • Puerro
  • Cebolleta
  • Nata
  • pistachos
  • Caldo Verduras
  • Salsa Boletus

 

PREPARACIÓN:

Pelamos las verduras y las rehogamos en una olla con aceite, una vez rehogadas añadimos el caldo hasta que cubra y ponemos boletus ligeramente cortados, tapamos la olla con tapa y dejamos que cueza hasta que este blando, cuando estén todo blando trituramos con minipimer y rectificamos de sal.

Para emplatar decoramos con pistachos y nata

03
Ago

Risotto de Salsa Boletus con espárragos verdes

 Autor

Salsas Asturianas

Ingredientes:
  • Arroz rojo
  • Caldo Carne
  • Mantequilla
  • Sal
  • Parmesano Rallado
  • Cebolla
  • V.blanco
  • Boletus
  • Esparragos
  • Salsa Boletus

 

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos arroz y aceite y rehogamos,una vez rehogado ponemos un chorro de vino blanco y vamos incorporando el caldo poco a poco sin parar de remover hasta que nos quede el arroz blando. En cuanto le falten 5 minutos de cocción añadimos parmesano y mantequilla a gusto y los espárragos y boletus. Finalmente agregamos 2 cucharadas de salsa de boletus. Tapamos y dejamos reposar 3 minutos.